1,5-годовалый мальчик утонул в луже по вине пьяной матери

38-летняя женщина Новониколаевского района подозревается в причинении смерти своему ребенку, тело которого несколько дней назад было обнаружено в луже с талой водой, сообщила Наталия Куницкая, старший помощник руководителя управления (по взаимодействию со СМИ) СУ СК России по Волгоградской области.По результатам проведенной проверки Урюпинским отделом СУ СКР по области возбуждено уголовное дело в отношении 38-летней жительницы хутора Верхнекардаильского Новониколаевского района, которую подозревают в причинение смерти по неосторожности.
По данным следствия, вечером 12 апреля 2015 года подозреваемая вместе со своим полуторагодовалым сыном возвращалась домой из гостей. Споткнувшись, она нечаянно перевернула коляску. Со слов женщины, она пыталась найти выпавшего из люльки сына, но ей этого не удалось. Не зная что делать, она отправилась домой. На следующий день тело мальчика в луже с талой водой обнаружили случайные прохожие, которые сразу же сообщили о страшной находке в правоохранительные органы. Согласно заключению судебно-медицинского эксперта смерть ребенка наступила в результате утопления.
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Свою вину в содеянном подозреваемая полностью признала.
Одновременно следственными органами СК России по Волгоградской области организована процессуальная проверка в отношении должностных лиц органов системы профилактики, бездействие которых, возможно, стало причиной трагедии. Напомним, мать погибшего ребенка характеризуется отрицательно, злоупотребляет спиртными напитками, нигде не работает. В отношении еще двоих детей она лишена родительских прав.