Очередной экс-депутат Волжской городской Думы оказался под следствием

По версии следствия, Геннадий Решетов , управляя муниципальным предприятием, буквально довел его до грани ликвидации. 

Работники МУП «Автокоммунтранс» г. Волгограда, занимающегося вывозом твердых бытовых отходов, всем коллективом стали на защиту своих трудовых прав. Борьба оказалась непростой, но результативной.

О целом ряде нарушений трудового законодательства более 120 работников предприятия в коллективной жалобе рассказали Уполномоченному по правам человека в Волгоградской области. В частности, как следует из обращения,  в настоящее время все договорные обязательства и техника МУП «Автокоммунтранс» переданы конкурирующим предприятиям. Работники предприятия считают, что в ближайшее время МУП «Автокоммунтранс» объявит о ликвидации, и они останутся без рабочих мест. Ранее волгоградцы предпринимали самостоятельные обращения в различные инстанции, но результатом их рассмотрения остались неудовлетворенны.

Проведенная волгоградским Уполномоченным совместно с правоохранительными органами проверка подтвердила факты нарушения законодательства. Так, по факту аренды 18 единиц спецтехники ООО «ЭкоАльянс» и ООО «ГринСити» органами полиции инициировано расторжение договоров аренды. Прокуратурой Волгограда вскрыты нарушения закона, свидетельствующие о бездействии должностных лиц администрации Волгограда, длительном непринятии действенных мер в отношении Предприятия, направленных на повышение эффективности его деятельности, снижения размера кредиторской и дебиторской задолженности, организации надлежащей работы с контрагентами. Кроме того, в нарушение ст. 135 Трудового кодекса РФ на Предприятии отсутствовала действующая система оплаты труда, выплаты работникам производились с нарушением норм трудового законодательства, допускались нарушения при сокращении работников.

По результатам проверки прокуратурой Волгограда в следственный орган направлено постановление для решения вопроса об уголовном преследовании директора МУП «Автокоммунтранс». В конце 2014 года СЧ СУ УМВД России по г. Волгограду в его отношении возбуждено уголовное преследование.

Подготовлено по информации пресс-службы  Уполномоченного по правам человека в Волгоградской области