Покупателю младенца из Волжского не удалось обжаловать приговор

Несколько дней назад вступил в законную силу приговор в отношении молодой матери, продавшей своего новорожденного ребенка для погашения кредита, рассказали в пресс-службе областной прокуратуры. 

Волгоградский областной суд с учетом мнения прокуратуры оставил без изменения приговор Волжского городского суда от 30 апреля 2014 года в отношении Санжаровой О. и Калмыкова Н., осужденных за куплю-продажу младенца (п.п. «б», «з» ч.2 ст.127.1 УК РФ).

Напомним, Санжарова жила на съемной квартире и нуждалась в деньгах для погашения кредита. Женщина договорилась с Калмыковым о том, что он погасит ее кредитную задолженность, внесет деньги за аренду жилья, а также будет обеспечивать осужденную необходимыми продуктами питания, а она передаст ему ребенка, который должен родиться в декабре.

В декабре 2013 года напротив ГБУЗ ГКБ № 3 «Городской родильный дом» молодая мать отдала Калмыкову новорождённого сына, за которого получила вознаграждение 21 730 рублей.

30 апреля 2014 года Санжарова осуждена к  3 годам лишения свободы.  Калмыкову вынесен приговор о заключении его на 3 года 5 дней с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Подсудимый Калмыков был не  согласен с решением суда первой инстанции. Защитник осуждённого Калмыкова Н. и законный представитель малолетнего потерпевшего оспорили приговор в апелляционном порядке, указывая на чрезмерную суровость назначенного наказания.  Областной суд  решение суда первой инстанции оставил без изменения, а апелляционные жалобы без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу.

Пульс Волжского