Студент из Волжского осужден за контрабанду анаболиков

В марте 2013 года Колесниченко, увидев в сети Интернета рекламу сайта, на котором был размещен прайс-лист сильнодействующих веществ для быстрейшего восстановления организма при занятии спорта, по «электронке» заказал препарат, оплатив 800 рублей через платежный терминал.  В конце апреля 2013 года он получил посылку с заказанным товаром в почтовом отделении. Полученные препараты он не использовал и они хранились у него дома. На следующий год он поступил в университет, продолжал занятия спортом и решил более серьезно подготовиться к соревнованиям, набрав мышечную массу путем употребления сильнодействующих веществ. Так как на препараты, которые он приобрел в прошлом году истек срок годности, он решил аналогичным способом приобрести другие. Таким же образом, примерно в начале сентября 2014 года, используя сотовую связь он заказал для личного употребления сильнодействующие препараты, оплатив данный заказ через Интернет. Отследив через интернет передвижение почтового отправления, в октябре 2014 года он в почтовом отделении получил бандероль из Белоруссии, в которой находились анаболические стероиды, заказанные и оплаченные им ранее. Посылку он принес домой и оставил на компьютерном столе. Через три дня он был задержан сотрудниками Госнаркоконтроля.

В отношении виновного было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 226 УК РФ (контрабанда сильнодействующих веществ, то есть, незаконное перемещение через Государственную границу Российской Федерации с государствами – членами Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС сильнодействующих веществ). Подсудимый вину в совершенном преступлении признал полностью.

25 мая 2015 года судом вынесен приговор, которым Колесниченко назначено наказание в виде 3лет 1 месяца лишения свободы, в соответствии со ст. 73 УК РФ назначенное наказание считать условным, с испытательным сроком два года, 5 июня  приговор вступил в законную силу, сообщили в пресс-службе Волжского городского суда.