В Волгограде присяжные признали виновными убийц троих людей

В ноябре 2013 года Александр Агеев и Александр Новиков хладнокровно расстреляли егеря и двух его товарищей в Новоаннинском районе.

Страшная трагедия, потрясшая тогда регион, вмиг получила широкий общественный резонанс. Напомним, в ноябре 2013 года на территории охотничьего хозяйства «Усть-Степное», недалеко от хутора Ярыженский Новоаннинского района неизвестные жестоко расправились с местным егерем Сергеем Харитоновым и двумя его товарищами — сотрудником Генпрокуратуры РФ, москвичом Сергеем Шепелевым и его другом из Тамбовской области Василием Мельниковым, прибывшими в Волгоградскую область поохотиться. Их тела были найдены рядом со сгоревшим автомобилем потерпевших. Позже стало известно, жертв могло быть больше: третий охотник — еще один тамбовский друг Шепелева Олег Цыпин, на глазах которого и произошел расстрел, выжил случайно – мужчина притворился мертвым, а потом, превозмогая боль от ранений, дополз до людей.  Как было установлено, убийцы открыли огонь, когда поняли, что могут быть задержаны за незаконную охоту.

На поимку преступников были брошены лучшие силы оперативных сотрудников полиции и следователей региона. Буквально в течение суток подозреваемых в массовом убийстве удалось задержать – ими оказались криминальные авторитеты Александр Агеев и Александр Новиков. Задержали их в доме Агеева, там же полицейские обнаружили целый склад с наркотиками — емкости с марихуаной и гашишем общей массой свыше 150 килограммов, которые предназначались к продаже, и внушительный боевой арсенал — более 10 единиц автоматического оружия.

— Также выяснилось, что 53-летний Александр Агеев все это время числился находился в федеральном розыске за совершение в августе 2000 года совместно с тремя сообщниками разбойного нападения на жителя города Балашов Саратовской области и его супругу. Вместе с подельниками Агеев проник в квартиру коммерсанта и, угрожая убийством, сначала избили хозяев, а потом ограбили, похитив имущество на сумму, превышающую 100 тысяч рублей, — напомнил ИА «Волга-Медиа» и.о. старшего помощника прокурора области Олег Пикуров.

Расследование уголовного дела было поручено сотрудникам регионального СУ СКР. Накануне присяжные заседатели сочли представленные прокуратурой доказательства достаточными для вынесения обвинительного вердикта. Однако они признали Александра Новикова заслуживающим снисхождения в части приготовления к сбыту наркотиков, а также ношения и хищения огнестрельного оружия.

Теперь следует ждать решения профессионального судьи, который и определит меру наказания убийцам


Источник ИА «Волга-Медиа»