Власти региона наблюдают за ростом цен на продукты

Разброс цен на отдельные виды продуктов в магазинах «МАН», «Ашан», «Лента»,  «Магнит» и районных рынках достаточно ощутим. Изучение конечной стоимости товаров показывает, что торговые сети не допускают спекуляций. В администрации области мониторинг динамики цен ведется в ежедневном режиме, сообщили в пресс-службе правительства региона.

«Волгоградская продукция пользуется повышенным спросом у покупателей – это овощи, мясо, мука, масла, хлебобулочные изделия. Причем руководители торговых сетей идут на встречу администрации региона в расширении сбыта именно местных товаров, — отметил Александр Беляев. — В тоже время владельцам личных подсобных хозяйств трудно пробиться на рынок. Сегодня на  территории Волгоградской области действует 28 сельскохозяйственных рынков, этого мало — их количество необходимо довести до 35. Ярмарки не должны быть стихийными, они должны четко организованы муниципальными властями. Такой формат выгоден и селянам, и горожанам: первые могут быстро реализовать свою продукцию, а вторые – ниже магазинной цены купить продукты, произведенные местными фермерами».

В общей стратегии региональной администрации предполагается, что перекупщики должны торговать в розничных рынках – таких в регионе 45. А ярмарки будут напрямую обеспечивать торговыми местами сельхозтоваропроизводителей, предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности, садоводов, огородников и владельцев личных подсобных хозяйств.