Волгоградец заплатит 11 000 рублей за «минирование» Волжской ГЭС

Суд обязал лицо возместить ущерб, причиненный заведомо ложным сообщением об акте терроризма, сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

В феврале 2015 года житель г. Волгограда Антон Лагожин осужден к исправительным работам за заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, создающем опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба, судебное решение вступило в законную силу.
Как следует из приговора суда, Лагожин, находясь в состоянии алкогольного опьянения, сообщил правоохранительным органам заведомо ложные сведения о готовящемся взрыве на территории Волжской ГЭС.

Тем самым было нарушено нормальное функционирование правоохранительных органов, значительные силы и средства были отвлечены на несуществующую в действительности опасность.
В связи с тем, что совершенным преступлением причинен ущерб государству в размере более 11 тыс рублей, прокурор Центрального района г. Волгограда обратился в суд с иском о взыскании с виновного указанной суммы.
Решением мирового судьи судебного участка №122 Волгоградской области  иск прокурора района удовлетворен в полном объеме.