Журналистов РЕН ТВ не пустили в Облдуму под предлогом секретности объекта

Немногие жители Волгограда знают о том, что здание Волгоградской областной Думы и Администрации области-закрытый, секретный, военный объект.

Но убедились в этом сегодня корреспонденты, снимавшие для телеканала РЕН ТВ сюжет про то, как якобы новоявленные депутаты не могут поделить кабинеты, иномарки и секретарш. Поводом журналистского расследования послужила статья известного в узких кругах волгоградской политической кухни журналиста-провокатора Андрея Серенко. Опубликованная в оппозиционном издании заметка живописала о закулисных интригах новоизбранного состава Думы Волгоградской области. Серенко описал, ссылаясь на неведомые источники, что депутаты просто устроили побоище за престижные кабинеты и авто, разделились по половому признаку на этажные фракции. По некоторым источникам, близким к Андрею Серенко, данный «писатель» подсел на так называемые «спайсы» и амфетамины, видимо галлюцинации от приема этих препаратов и стали «источниками» информации автора.

Профессия журналиста не доверять, а проверять факты, поэтому съемочная группа от федерального телеканала и «постучала» в двери Думы с вопросами прояснить ситуацию. Вместо внятных ответов и многочасовых переговоров с депутатами и пресс-службой, корреспондентам на входе заявили, что их не ждут, не пустят и комментировать ничего не будут. На доводы о том, что согласно закону представители СМИ имеют право беспрепятственно посещать общественные и властные учреждения было заявлено, что здание Думы и правительства особый и секретный объект!

В личной беседе с корреспондентом UNews один из членов съемочной группы посетовал, что он думал, что новые депутаты не повторят ошибок предыдущих отличившихся пьяными чартерными вояжами с губернатором, закупками дорогущих авто и бывших закрытыми для прессы и демократии, мнивших себя великими. Как показала ситуация, сегодня все остается таким же гнилым. Видимо, старые кабинеты моментально затачивают под себя и делают человека «чиновным сановником», но забыли депутаты, что они избранники народа (и журналисты их избрали в том числе), и они обязаны отвечать на любые вопросы избирателей-корреспондентов-пенсионеров, а не прятаться за спинами охраны по сортирам.

Выйдет ли сюжет в эфир на РЕН ТВ? Покажет вечерний эфир, но имидж волгоградских депутатов и чиновников останется прежним! Плохим.

Источник: http://unovosti.tv/newssmiview/8044