Волжская автоколонна 1732 отметила 60-летний юбилей

Одно из старейших предприятий, ровесник города Волжского — МУП «Волжская автомобильная колонна №1732» отметило свое 60-летие.

Поздравить юбиляров пришли депутат Волгоградской Думы, советник губернатора по экономическим вопросам Анатолий Бакулин, председатель Волжской городской Думы Дмитрий Ястребов, заместитель главы администрации города Юрий Орлов и другие почетные гости.

 

В этот день вспоминали историю предприятия, людей, которые стояли у истоков и работали здесь на протяжении многих лет. Во время строительства Волжской ГЭС в котловане трудилось столько людей, сколько еще никогда не было ни на одной стройке мира. И всех надо было привезти в начале трудового дня и увезти в конце смены. Этим занимались водители с кондукторами на немногочисленных ЗИСах.

Первый приказ о передаче шести автобусов Ленинской автоколонны на строительство ГЭС был написан от руки в 1952 году на листке из блокнота, который достался «по наследству» от немецкого офицера. И теперь этот документ хранится в автоколонне как бесценная реликвия. А еще – фотографии первых водителей, к примеру, Александра Привалова и многих других. В 1954 году в автоколонне было уже 25 автобусов – их перебросили к нам из Средней Ахтубы.

За все время существования Волжского ни одна стройка не обходилась без транспортных услуг. Невозможно представить наши дороги без городских автобусов и в настоящее время.

Заместитель главы администрации города Юрий Орлов не только поздравил от имени главы города Игоря Воронина коллектив автоколонны, но и передал хорошую новость: в стадии подписания находится соглашение с Минтрансом Волгоградской области о приобретении 30 новых автобусов для автоколонны № 1732. Реализация этого соглашения наверняка станет самым ярким событием в жизни предприятия за последние годы. Также Юрий Викторович вручил генеральному директору предприятия Виктору Бабайцеву нагрудный юбилейный знак в честь 60-летия автоколонны № 1732.

Почти 150 человек награждено на торжественном собрании за долголетний и добросовестный труд, за творческое отношение к работе, любовь к профессии. Лучших работников автоколонны отметила законодательная и исполнительная власть Волгоградской области и города Волжского. Названы имена победителей конкурса «Экипаж образцового обслуживания пассажиров», ветеранов автоколонны.

Подготовлено по информации пресс-службы администрации города Волжского