28-летняя мать едва не погубила своих маленьких сыновей

 28-летняя жительница  Ленинска обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ — неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним.Установлено, что обвиняемая, будучи матерью 9-летнего и 3-летнего сыновей, злоупотребляла спиртными напитками и вела аморальный образ жизни. Женщина нигде не работала и не приобретала своим детям одежду и продукты питания.

В доме были антисанитарные условия и дети часто оставались там одни. Нередко мальчишки питались только тем, что отдавали им соседи. Когда они болели, мать не оказывала им медицинской помощи и не обращалась в медучреждения. Старший сын плохо учился, у него не было даже школьных принадлежностей, поэтому он остался во втором классе на второй год. А младший не был приучен к элементарным нормам поведения.
В течение 2014 года инспекторы ПДН 5 раз привлекали мать к административной ответственности за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних, но должных выводов она для себя не сделала.

Когда в сентябре 2014 года инспекторы ПДН и сотрудники опеки в очередной пришли к матери домой, она находилась в состоянии опьянения и не смогла пояснить, где находится ее младший сын. Инспекторы нашли ребенка на улице, он спал на земле.
В настоящее время инспекторы ПДН собирают материалы на лишение матери родительских прав. Младший мальчик помещен в социально-реабилитационный центр, а старший живет у своего отца.
Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. В соответствии с законодательством, обвиняемой может грозить наказание до 3 лет лишения свободы.

Подготовлено по информации пресс-службы ГУ МВД России по Волгоградской области

фото: Яндекс