Администрация Волжского как известный сказочный персонаж всегда против

Вчера в Арбитражном суде Волгоградской области завершился судебный процесс по заявлению администрации Волжского о признании незаконными решения и предписания Волгоградского УФАС.
Напомним, что ранее антимонопольным органом по жалобе одного из предпринимателей г. Волжского выявлены многочисленные несоответствия Положения о порядке размещения нестационарных торговых объектов на территории городского округа – город Волжский Волгоградской области (утверждено решением Волжской городской Думы от 26.12.2014 № 128-ВГД, далее – Положение) пункту 2 части 1 статьи 15 Закона о защите конкуренции № 135-ФЗ.

По результатам рассмотрения дела Волжской городской Думе было выдано предписание об исключении ряда пунктов, предусматривающих обязанность осуществления благоустройства (мощение тротуарной плиткой с установкой малых архитектурных форм) и уборки территории, прилегающей к нестационарному торговому объекту, из Положения. Волжская городская дума предписание исполнила без обжалования и в срок.

Однако администрация Волжского, не согласившись с решением Волгоградского УФАС, обжаловала его в Арбитражный суд Волгоградской области (дело № А12-43369/2017). При этом в судебные заседания представители администрации Волжского не являлись, в связи с чем арбитражный суд оставил заявление без рассмотрения.

Как прокомментировала заместитель руководителя Ольга Ячменева: «Не понимаю, с какой целью администрация Волжского вообще решила обжаловать наше решение. Нарушившей её не признавали. В свою очередь Дума согласилась с предписанием и исключила нарушающие антимонопольное законодательство положения. Мы считаем, что своей неявкой в судебные заседания администрация Волжского тоже признала правоту Волгоградского УФАС».