Андрей Бочаров остался недоволен положением дел в 25-й больнице Волгограда

Андрей Бочаров с инспекционной проверкой без предупреждения посетил клиническую больницу скорой медицинской помощи №25 в городе Волгограде. Как сообщили в пресс-службе правительства региона для руководства медучреждения этот визит стал неожиданностью — глава региона прошел по отделениям и пообщался с пациентами и сотрудниками.

Внеплановые инспекции Андрей Бочаров проводит часто рано утром или поздно вечером он объезжает дорожные объекты, проверяет работу поликлиник, стационаров и других госучреждений. В 25-й больнице Волгограда глава региона вместе с министром здравоохранения области Владимиром Шкариным осмотрел палаты, кабинеты врачей, приемный покой, выслушал замечания пациентов и мнение персонала, а потом принял финансово-хозяйственный отчет главного врача Александра Попова.

Как выяснилось, к управлению крупнейшим лечебным комплексом региона есть целый ряд претензий. На это указала и проверка, проведенная специалистами фонда ОМС. Андрей Бочаров подробно изучил документы и задал руководителю 25-й больницы много острых вопросов. В первую очередь, о причинах огромной кредиторской задолженности, накопленной стационаром. Этот долг сейчас самый большой среди волгоградских учреждений отрасли – 120 миллионов рублей. Больница безосновательно превышает – причем, значительно — отведенные ей финансовые лимиты. Есть, по мнению проверяющих, и факты нецелевого использования средств, а также избыточные — и большие по суммам — расходы по ряду направлений.

Андрей Бочаров поставил задачу областному Минздраву разобраться с такой неудовлетворительной финансово-хозяйственной ситуацией. «Меня абсолютно не устраивает отношение некоторых главврачей к исполнению своих обязанностей – начиная от неспособности навести элементарный порядок и заканчивая неэффективной управленческой деятельностью. На подобные факты нельзя закрывать глаза», — подчеркнул Андрей Бочаров. По итогам внеплановой инспекции он заявил – необходимые выводы обязательно будут сделаны, соответствующие указания министру здравоохранения региона уже даны.