Андрей Бочаров переводит чиновников в режим жесткой экономии

Перейти в режим жесткой бюджетной экономии в части расходов на аппарат – такую задачу своим заместителям поставил на оперативном совещании в правительстве Волгоградской области глава региона Андрей Бочаров. Как сообщили в правительстве региона руководитель региона  предложил начать с ревизии использования служебных помещений и автотранспорта. «Недопустимо тратить миллионы рублей на аренду площадей для министерств и ведомств – все подразделения должны работать в зданиях, которые находятся в госсобственности», — подчеркнул Андрей Бочаров. Он также потребовал отказаться от дорогих служебных машин и жестко контролировать расходы на поездки. «Сейчас не время шиковать. Область находится в глубоком социально-экономическом кризисе. И начинать работу по наведению порядка нужно с себя, сокращая расходы на аппарат», — сказал Андрей Бочаров.

Сегодня только на аренду помещений для областных министерств и ведомств из бюджета региона ежегодно тратится порядка 100 миллионов рублей. «Эти расходы недопустимы и излишни. В ближайшее время специалисты должны провести ревизию и подыскать для чиновников объекты, находящиеся в госсобственности, чтобы прекратить тратить деньги на аренду недвижимости», — поставил задачу Андрей Бочаров.

Режим жесткой экономии вводится и в части служебного автохозяйства. По распоряжению главы региона, будут установлены лимиты на использование машин и расход горюче-смазочных материалов. Кроме того, областное правительство откажется от иномарок класса «люкс». «Все они должны быть выставлены на продажу с извлечением максимальной прибыли», — заявил Андрей Бочаров. Он подчеркнул, что все деньги, которые удастся сэкономить на сокращении затрат по статье «содержание чиновников» будут направлены на социальную сферу и АПК.

Пульс Волжского