Андрей Бочаров получил высокую оценку за год

Глава Волгоградской области Андрей Бочаров в итоговом исследовании  эффективности губернаторов, подготовленного Фондом развития гражданского общества, вновь оказался в компании с руководителями субъектов, заработавших очень высокий рейтинг.
 de339956f94bb8ef7eb987a3304921e3 Как сообщает ИА «Высота 102» со ссылкой на Фонд развития гражданского общества, Андрей Бочаров в седьмом, итоговом за 2014 год  исследовании  занял 17-е место, попав в группу из 25 самых эффективных губернаторов. Примечательно, что губернатор Волгоградской области за весь прошедший год ни разу не покидал сообщество успешных глав. Так, впервые попав в поле зрения аналитиков Фонда развития гражданского общества  в июле 2014 года, губернатор Волгоградской области сразу занял   20-е место в группе глав с самым высоким рейтингом. В последующих рейтингах Андрей Бочаров лишь упрочивал свои позиции, и ни разу не скатился, например, даже в группу с высоким рейтингом. В десятке лидеров последнего рейтинга — руководитель Ямало-Ненецкого автономного округа, на втором расположился глава Калужской области, на третьем – глава Татарстана и глава Кемеровской области. На пятом — глава Чечни, на шестом – губернатор Тюменской области, на седьмом — глава Белгородской области, а замкнули десятку лидеров глава республики Коми, руководитель Чукотского автономного округа и мэр Москвы. Самыми неэффективными признаны главы республики Северная Осетия-Алания, республики Карелия, Ярославской и Тверской областей.

Напомним, в рамках исследования главы регионов распределялись по четырем группам: губернаторы с очень высоким рейтингом, с высоким рейтингом, со средним рейтингом и с рейтингом ниже среднего.  Седьмой выпуск является итоговым за 2014 год. Данные подготовлены на основе анализа средневзвешенных показателей всех выпусков рейтинга, рассчитанных отдельно по каждому из пяти исследовательских модулей.

Рейтинг эффективности губернаторов является интегральным продуктом. При составлении используются данные Фонда «Общественное мнение», Федеральной службы государственной статистики РФ, Национальной службы мониторинга, показатели социального самочувствия регионов России, а также оценки федеральных и региональных экспертов.

Источник: http://v102.ru/