Андрей Бочаров призвал силовиков ликвидировать годами действующие преступные схемы

Борьба с коррупцией в ЖКХ, дорожном строительстве, медицине, сохранение стратегически важных предприятий, а также устранение нарушений закона в торговле и проведении госзакупок – эти темы в качестве первоочередных Андрей Бочаров обозначил для силового блока Волгоградской области. По информации пресс-службы Правительства Волгоградской области в рабочем совещании принимали участие руководитель областного следственного управления СК РФ Михаил Музраев, начальник ГУ МВД по региону Александр Кравченко, прокурор Волгоградской области Владимир Чуриков и руководитель Управления ФСБ России по региону Анатолий Гулевский.

«Сегодня всю информацию и материалы по каждой из сфер, где необходимо восстанавливать закон и порядок, правительство области в открытом режиме передает правоохранителям. Мы готовы и дальше сотрудничать с силовиками. Времени на раскачку у нас нет. Задача – получить конкретные результаты, чтобы ликвидировать годами действующие преступные схемы и установить всех причастных к этому лиц», — подчеркнул на совещании Андрей Бочаров.

Особое внимание глава региона попросил уделить работе ЖКХ и предприятиям, имеющим жизненно важное, стратегическое значение. Также, по мнению главы региона, повышенного контроля требуют госзакупки, особенно в медицине и автодорожной отрасли. «Бюджет и так крайне дефицитный, и при организации конкурсов и аукционов не должно быть никаких злоупотреблений – пресекать подобные факты нужно принципиально жестко», — считает Андрей Бочаров.

Также он поставил перед силовым блоком задачу активизации борьбы с «серыми» зарплатами – особенно острой эта проблема является для сферы торговли. «Сотни работодателей не перечисляют в полном объеме налоги в бюджет и взносы в государственные фонды. Правительство региона готово оказать правоохранительным органам всю необходимую поддержку, чтобы ликвидировать повальную практику выдачи зарплат в конвертах», — заявил Андрей Бочаров. Он также акцентировал внимание руководителей силовых ведомств на том, что необходимо не просто выявлять и наказывать исполнителей, а распутывать всю «цепочку» махинаций, устанавливая организаторов преступных схем, невзирая на их чины и звания.

Пульс Волжского