Байкеры во главе с хирургом встали на охрану Севастополя

Члены московского байкерского клуба «Ночные волки» во главе со своим руководителем Хирургом прибыли в Севастополь и заступили на дежурство по охране здания городской администрации от бандеровцев. Город Севастополь выдержал две героические обороны. Сейчас его жители готовятся к третьей осаде. Чтобы оппозиционеры не захватили здание администрации, местные активисты взяли его в кольцо охраны. Среди тех, кто несет вахту — и члены байкерского клуба «Ночные волки». О том, что для них Севастополь, и как могут развиваться события в городе — герое, — рассказал «МК» лидер байк — клуба «Ночные волки» Александр Залдостанов, больше известный, как «Хирург». -«Ночные волки» взяли под охрану также административные здания Симферополя и Керчи. Мы это делаем по доброй воле. Русские мотоциклисты против агрессивных протестных движений в Крыму. Русский — это ведь не национальность, это состояние души. Мое убеждение в том, что русские и украинцы — это единый народ, а не две разнополярные национальности. Тем обиднее видеть то, что сейчас происходит на Украине. Обидно что многие сейчас пытаются романтизировать образ оппозиционеров, объявляют их героями. И посмотрите, как неоднозначно освещаются митинги в Севастополе. Операторы многих телеканалов намерено не показывают российские флаги. Моральная поддержка жителям города минимальная. А ведь Севастополь — это единственный город, который сейчас может спасти Россию. Янукович слил Украину, слил наше будущее. Сейчас стоит вопрос о выживании. События могут перекинуться и на Россию. Это обкатанная технология по разрушению независимых государств. Войну с нами как будто никто не развязывает. Но она идет — другими методами и с помощью других, современных технологий. Надо надеяться ни на запад, а друг на друга.

-Верховная рада лишила русский язык статуса регионального.

-Не надо на это обращать внимание. Понятно, кому эта рада рада.

-Севастополь для вас родной город?

-Я родился на Украине в Кировограде, всю жизнь жил в Москве, но Севастополь — город моего детства, город моей исчезнувшей Родины. С 6 до 14 лет каждый год я приезжал и проводил целое лето в пионерском лагере «Южный» под Севастополем. Это был лагерь Черноморского флота. До сих пор помню, что там все было пропитано флотской тематикой: построения на «кораблях», комнаты назывались кубриками, мы были юнгами…Потом я попал в Севастополь в 2008 году, после почти двадцатилетнего отсутствия, и был поражен происходящими событиями. Разве я мог представить, что придет время, когда за флот надо будет заступаться, что горожанам придется бороться за свою историю, за право говорить на русском языке.

Фото nsn.fm

Тогда же и возникла идея проводить ежегодно в Севастополе байк-шоу. Тогда же Севастополь и Сталинград (именно так Хирург называет Волгоград) стали побратимами. И теперь надо отстоять город! У Севастополя своя особая миссия. Он оказался в отрыве от альма — матер, от России, долго был тем прочным канатом, который удерживал наши страны вместе. И теперь у города важная роль. Отстоим Севастополь — отстоим весь Крым, всю восточную Украину. В будущем я хотел бы видеть Россию и Украину неделимой страной. Единственный способ выжить в сегодняшнем мире – быть вместе.

Источник: http://skandaly.ru/2014/02/26/hirurgicheskoe-vmeshatelstvo/