Бухгалтеры Котовской психбольницы смогли заработать 7 миллионов на «мёртвых душах»

Приговором Котовского районного суда бывшие сотрудницы бухгалтерии государственного бюджетного учреждения социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов «Котовский психоневрологический интернат» Ирина Бобкова и Наталья Рубан признаны виновными в мошенничестве в особо крупном размере. Рубан также вменены два эпизода подделки документов, — сообщает пресс-служба прокуратуры Волгоградской области.

Бобкова и Рубан похищали денежные средства со счетов умерших пациентов. Для этого сообщницы подыскивали граждан, не являющихся родственниками умерших, от имени которых визировали у руководства интерната заявления на выплату денег, оставшихся в учреждении после смерти получателей социальных услуг. В дальнейшем деньги перечислялись на лицевые счета подставных лиц и обналичивались. Всего таким способом было похищено 7 миллионов рублей. В ходе предварительного следствия и судебных слушаний Рубан признала свою вину, в то время как Бобкова отрицала.

Суд признал обеих женщин виновными в мошенничестве в особо крупном размере. Рубан также  признали виновной по части в подделки документа с целью скрыть другое преступление. В качестве наказания Бобковой назначено 5 лет в колонии общего режима, Рубан – 3 года и 8 месяцев условно. Бобкову, ранее находившуюся под подпиской о невыезде, взяли под стражу в зале суда