«Царь-продукт» посетила очередная проверка

А такое отношение к своему продукту не может не вызвать ответной реакции — покупатель начал игнорировать товары под маркой «Царь-продукт».

Волгоградской межрайонной природоохранной прокуратурой проверена деятельность ООО «Царь продукт», осуществляющего производство молочной, колбасной, мясной и кондитерской продукции под известной одноименной торговой маркой, — рассказал заместитель Волгоградского межрайонного природоохранного прокурора Руслан Гасанов

В ходе проверки выявлен факт грубейшего нарушения ветеринарно-санитарных правил при утилизации биологических отходов. Установлено, что организацией останки крупного рогатого скота после производства колбасной и мясной продукции (шкуры, кости) не размещались надлежащим образом, а сбрасывались прямо на землю на территории предприятия, расположенного в Дзержинском районе г.Волгограда.

При этом, предприятием не принято во внимание, что такое размещение биологических отходов под открытым небом могло повлечь неблагоприятные последствия для санитарно-эпидемиологической обстановки в целом и здоровья человека в частности, поскольку останки могли быть разнесены птицами и безнадзорными животными. По итогам проверки межрайпрокуратурой направлено исковое заявление в суд к ООО «Царь продукт» об обязании утилизировать свалку биологических отходов.

Напомним «Царь-продукт» уже не первый раз оказывается в центре скандала. Сначала в колбасе нашли пластмассу, за что марку лишили знака «Волгоградское качество». Затем в Интернете появилась информация о жуке в ветчине. К тому же работники предприятия жалуются на вынужденные отпуска и зарплату в 3-4 тысячи рублей. А теперь оказывается, что руководство ООО пренебрегает санитарными и экологическими нормами. А ведь когда-то волгоградцы гордились местным производителем, но в связи с ухудшением экономического положения в стране, вызвавшем повышение цен, волгоградцы стали разборчивее. А такое отношение к своему продукту не может не вызвать ответной реакции — покупатель начал игнорировать товары под маркой «Царь-продукт». Значит ли это, что все ведет к закрытия предприятия?