«Царь-продукт» рассказал всю правду о биоотходах

Факт нарушения ветеринарно-санитарных правил при утилизации биологических отходов на территории компании «Царь-продукт», выявленный Волгоградской межрайонной природоохранной прокуратурой, получил широкий резонанс. ИА «Высота 102» обратилось к администрации предприятия за комментариями  этой ситуации. 

«Земля  с находящимися на ней отходами  была в залоге у Сбербанка России. Этот участок граничит непосредственно с территорией мясокомбината и был выкуплен ООО «Царь-продукт» для расширения производственных мощностей, –  рассказывает директор ООО «Царь-продукт» Сергей Вашев. – Изначально эта территория находилась в собственности ООО «Ансей ВМК», известной под ТМ «Добрый колбасник». Впоследствии она перешла во владение ООО «Камышинские Колбасы Соловьева», а затем и Сбербанка России. Можно предположить, что свалка образовалась от старых собственников земли, так как на момент приобретения земли ООО «Царь-продукт» кости там уже находились».
Но все же, кто допустил накопления отходов, и какое время они там хранились?! И здесь возникает вопрос:  откуда же тогда взялись кости? Эти вопросы остаются открытыми.
На предприятии поясняют, что «Царь-продукт» кости и шкуры КРС, образовавшиеся в процессе деятельности предприятия, продает ООО «Здоровье» и ООО «Протеин», которые их перерабатывают для производства мыла, костной муки, кожи для выделки вещей и т.д.
По словам руководства мясокомбината, в целях устранения отходов под открытым небом, к накоплению которых ТМ «Царь-продукт» не имеет никакого отношения, предприятие заключило договор с ООО «ЭкоСтандарт» и до августа этого года приложит максимум усилий, чтобы утилизировать свалку.
«Волгоградский мясокомбинат» — крупнейший местный производитель с многолетней историей развития, который, начиная с 2003 года, работает под торговой маркой «Царь-продукт». В настоящее время Группа Компаний «Царь-продукт» – это один из крупнейших работодателей и налогоплательщиков в Волгоградской области.
Источник: Высота 102