Чиновники Волгограда отправились в «командировку» во французский Страсбург

Несмотря на трудные финансовые времена, во французский Страсбург отправилась в начале недели, 15 декабря, делегация из Волгограда, в составе которой заместитель главы Ирина Карева, председатель комитета зарубежных и региональных связей администрации Наталья Альшук и ее заместитель Илья Злобин.
Корреспондент ИА «Высота 102» попытался выяснить у Ирины Александровны, с какой целью совершается очередная поездка за границу, учитывая, что буквально месяц назад Карева в составе делегации посетила английский Ковентри?
Но она отказалась отвечать на вопрос, задав в свою очередь свой: «А вы выяснили у меня, мне удобно разговаривать с вами?».
«Ирина Александровна, вам удобно говорить?» — мы выполнили просьбу народной избранницы.
«Нет. Неудобно. Вы все узнаете 19 декабря!», — отрезала она и «бросила» трубку.
Не удалось выяснить это и у Натальи Альшук. В   приемной ответили, что она в командировке.
Про Илью Викторовича Злобина  его коллеги сказали: «будет в пятницу». Отказались отвечать на вопрос и в пресс-службе мэрии.
Напомним, в ноябре по прибытии в Волгоград из Ковентри представители власти рассказывали журналистам на пресс-конференции о целесообразности поездки и расширении международного сотрудничества. Однако в качестве примера такого «сотрудничества» были приведены всего два факта: планируется установить около мэрии Волгограда знак, где будут обозначены все города-побратимы города, а в Ковентри – лавочки с именными табличками «Волгоград».
При этом на вопрос корреспондента ИА «Высота 102», не являются ли заграничные поездки роскошью в условиях нехватки бюджетных средств и секвестировании ряда социальных программ, участники вояжа заявили, что поездку организовала принимающая сторона и ни копейки бюджету не стоила.
Однако,  по мнению политолога Константина Глушенка,  «создается впечатление, что какую-то великую тайну за семью печатями тщательно пытаются скрыть представители власти, хотя каждый избиратель, каждый гражданин имеет право знать, чем занят тот или иной народный избранник в настоящее время и какие проблемы волгоградцев он сегодня решает». По его словам, насколько актуальна эта поездка в сегодняшних условиях, если даже и поступило приглашение от принимающей стороны – большой вопрос. Тем более, по словам политолога, ему известно, как «поступают такие приглашения».
«Я не буду перечислять тот огромнейший ком проблем, скопившийся в городе-герое Волгограде, они хорошо известны каждому жителю нашего города и тем более самим чиновникам и депутатам. Но, видимо, предложение посетить Францию в эти рождественские дни было настолько заманчивым, что сложно было отказаться от этой поездки и не сделать себе прекрасный новогодний подарок. Я убежден в том, что после возвращения из Франции чиновники и депутат Карева будут с восторгом рассказывать об укреплении связей, сотрудничестве и необходимости их пребывания на французской земле, и о том, что из бюджета снова не было потрачено ни копейки», — заключил политолог.

Источник: http://v102.ru/news/48182.html