Декриминализация региона на особом контроле

На совещании, состоявшемся 28 августа, губернатор Андрей Бочаров и руководители силовых структур обсудили меры декриминализации, введение наказания вплоть до пожизненного за распространение наркотиков и адресную поддержку территорий.

Сегодня часть поставленных задач уже выполнена. Идет активная работа по реализации комплексной межведомственной программы «Безопасный город», в которую войдут системы видеонаблюдения, весового и габаритного контроля транспорта, а также мониторинга дорожной ситуации в Волгограде, Волжском, Урюпинске и Среднеахтубинском районе.

В каждом муниципальном образовании вновь созданы отделы полиции, проходит процесс их доукомплектации — о необходимости такой организации территориальной системы регионального управления внутренних дел говорил Андрей Бочаров год назад, передавая лучшим участковым ключи от новых служебных автомобилей. Еще 50 служебных внедорожников «Нива» стали весомым подспорьем в работе по сохранению правопорядка и защите безопасности жителей сегодня.

   «Ваша главная задача — быть ближе к людям, — отметил Андрей Бочаров.— То же касается глав поселений. От вашей работы на местах зависит качество жизни конкретных людей».

Усиление контроля и повышенное внимание к тем, кто несет ответственность за безопасность в городах и поселениях, помогут, в том числе, и в борьбе с незаконным оборотом наркотиков. Сегодня на учете с диагнозом наркомания состоят более четырех тысяч жителей области. За семь месяцев 2015 года на территории региона было зарегистрировано 1600 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков.

«Здесь не может быть компромисса, — заявил Андрей Бочаров. — Это не только беда отдельной семьи. Наркотики убивают генофонд нации. Давайте рассматривать вопросы и высказывать свою позицию по усилению ответственности за распространение наркотических средств, вплоть до пожизненного срока заключения».

Особый акцент глава региона сделал на общей масштабной задаче — продолжении работы по декриминализации во всех сферах: ЖКХ, транспорт, земельные отношения, дороги, строительство. Крупные очаги коррупции уже выявлены в Волгограде, Городищенском и Среднеахтубинском районах.

«Кто бы ни стоял за криминальными схемами, мы не остановимся и продолжим наводить порядок», — подчеркнул губернатор.