«Дети войны» не забыты

На встрече с ветеранами первый заместитель председателя Волжской городской Думы  Татьяна Бухтина обсудила вопрос об определении отдельной категории ветеранов — детей войны.

«Дети войны» – на самом деле особая категория граждан нашей страны. Ведь они, совсем еще дети – физически слабые, истощённые от постоянного недоедания – трудились наравне со взрослыми, приближая Победу, терпели невзгоды в фашисткой оккупации. Секретари ветеранских первичных организаций сообщили что в нашем городе официально зарегистрировано около 1200 «детей войны». Но фактически жителей Волжского, которые могут иметь этот статус – около 23 тыс. человек. Именно они сейчас составляют основу ветеранских организаций, но  не имеют официального статуса. Речь здесь идет не столько о материальных льготах, сколько об их объединении и официальном признании заслуг поколения, родившегося в период с 1928 по 1945 год.

– Поколение детей войны не должно чувствовать, что оно забыто властями. На самом деле эти люди о них помнят! – говорит Татьяна Петровна. – Именно поэтому мы намерены выделить их в особую группу, объединить, чтобы по возможности помогать им, поблагодарить их за то, что выжили, помогли взрослым одержать великую Победу.

На заседание  постоянной депутатской комиссии городской Думы по социальной политике и здравоохранению планируется решить вопрос по организации регистрации всех «Детей войны», проживающих в Волжском с выдачей им соответствующих удостоверений.

Пульс Волжского