Директор Волгоградского областного фонда соцподдержки получил амнистию

В Волгограде вынесен приговор в отношении исполнительного директора Волгоградского областного благотворительного фонда Дениса Землянского, который ловко присвоил себе за время своей работы 8, 5 миллиона рублей. 

Как мы писали ранее, Землянского признали виновным в четырёх эпизодах злоупотребления полномочиями.

В первом случае в 2010 году Землянский оформил беспроцентный займ самому себе на сумму 800 тыс.рублей. На них он купил дорогой автомобиль класса «Премиум», который оформил на свою жену. В дальнейшим чтобы не тратить деньги из семейного бюджета на обслуживание автомобиля, он заключил договор аренды автомобиля, по которому ежемесячно на счёт приходила плата на сумму свыше 20 тыс. рублей. Автомобилем всё это время пользовался Землянский.

Но алчность директора не знала границ. В 2011 году под эгидой благотворительности Землянский оформил несколько векселей на сумму 5 млн. 100 тыс.рублей. В дальнейшем при помощи знакомого предпринимателя он обналичил деньги и потратил их на строительство коттеджа. По аналогичной схеме в марте и мае 2013 года Землянский получил из средств благотворительного фонда свыше 2,5 млн.рублей, которые потратил на покупку строительных материалов, мебели и прочие личные цели, не связанные с благотворительностью.

Противоправную деятельность удалось пресечь в результате оперативных разработок УФСБ России по Волгоградской области. Вину в содеянном Землянский признал в полном объеме. Государственное обвинение настаивало на назначении Землянскому наказания в виде лишения свободы на 2 года с отбыванием в колонии-поселении.

Центральный районный суд приговорил Дениса Землянского к  2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, он освобожден от отбывания наказания по амнистии.
По мере поступления приговора будет решен вопрос о его обжаловании.