Директор Волгоградского рынка уверяет, что рынок это не доходный бизнес

Леонид Семергей: «Рынок – доходный бизнес? Вас кто-то обманул».

Администрация Волгограда сообщила, что МУП «Ворошиловский рынок» с многомиллионным годовым оборотом отдает в копилку бюджета всего 38 тысяч рублей. По словам директора МУ МУП «Ворошиловский рынок» Леонида Семергея, большинство средств рынка уходят на модернизацию предприятия, и цифра в 38 тысяч рублей вполне оправдана.

«Для того, чтобы все это понять, нужно просто посмотреть балансовые отчеты, – сообщил V1.ru господин Семергей. – Кто сказал, что рынок – это доходное мероприятие? В частности я имею в виду Ворошиловский МУП. Если говорить кратко, то рынок существует примерно 45 лет. И практически за эти годы в его оборудование, модернизацию никто не вкладывал никаких средств. Поэтому в последние годы приходится в него серьезно вкладывать.

Только в течение моего, очень короткого периода работы сотни тысяч рублей были вложены в освещение, которое до этого практически отсутствовало, в холодильники, которые были развалены, в тепловые завесы. Да и пришлось сделать оптимизацию, сократить людей. В принципе, если ни о чем не думать, то можно было бы до миллиона рублей положить в бюджет. Но уже в следующем году предприятие бы просто развалилось.

Более того, формат рыночной торговли в этом конкретном месте, я бы сказал, усыхает. Мы минимизировали платы за рабочее место в соответствии с муниципальными нормами. Обзваниваем каждый день фермеров и предпринимателей. Но они не идут. Невыгодно им. А раз невыгодно им, значит откуда нам деньги получать. Рынок пустоват. Хотя у нас цена 80 рублей в сутки за квадратный метр. Всего работает 120 человек, представителей предпринимателей, и в результате наш годовой оборот около 12 миллионов рублей. Но всего этого мало, мы еще и в муниципальных тисках. Это надо понимать. Я не могу сдать больше 20 квадратных метров в одни руки. Если бы туда поставить какого-нибудь арендатора, «Магнит» или «Покупочку», то сразу же была бы другая экономика. Но это запрещает муниципалитет. Поэтому выживаем пока».

источник: http://v1.ru/text/newsline/?gm