Экс-министр правительства Волгоградской области арестована

Бывший министр печати и информации Волгоградской области, соратник экс-губернатора Боженова Ольга Дьякова подозревается в афере с бюджетными деньгами, которые выделялись холдингу «Волга-Медиа», сообщает ИА «Высота 102». Напомним, в октябре информагентство сообщало о возбуждении уголовного дела о мошенничестве в отношении генерального директора медиа-холдинга Веры Москвичевой. Ей инкриминируют хищение обманным путем в 2012 году из кассы акционерного общества около 3 миллионов рублей, которые она присвоила и распорядилась по своему усмотрению. По материалам проверки, средства были присвоены Москвичевой по заключенным фиктивным договорам с рядом московских фирм в декабре 2012 года. Фиктивные соглашения оформлялись на суммы от 500 тысяч рублей до 1,3 миллиона рублей на оказание консультационных и информационных услуг, проведения семинаров и тренингов. Однако в действительности обязательства по заключенных договорам не исполнялись.
Напомним, что большие сомнения в реальности проведения тренингов для «Волга-Медиа»  еще в начале 2014 года выражала контрольно-счетная палата области. Согласно итогам аудиторской проверки медиа-ходинга, общая сумма  «мифических» учебных курсов составила 4 млн рублей (подробнее читать ЗДЕСЬ).
Между тем есть предположения, что к финансовым махинациям в медиа-холдинге может быть причастна и бывший министр печати Волгоградской области Ольга Дьякова. Сегодня решением Центрального районного суда ей была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Ольга Дьякова – бывший пресс-секретарь Сергея Боженова в его бытность мэром Астрахани, получила должность министра печати Волгоградской области после назначения своего шефа в феврале 2012 года на пост губернатора региона. Дьякову называли одним из самых закрытых министров правительства Волгоградской области. Так, депутатам Волгоградской облдумы так и не удалось призвать ее к отчету о работе министерства, который они неоднократно требовали от чиновницы. При Дьяковой резко возросли расходы министерства и на освещение деятельности губернатора и правительства. Она покинула этот пост по собственному желанию в середине 2013 года и уехала работать в Москву.
Источник: http://v102.ru/