ФК «Ротор» все-таки будет играть в Волжском

Несколько дней назад Татьяна Лебедева министр спорта и молодежной политики Волгоградской области, олимпийская чемпионка стала гостем программы «Я так думаю» информационного агентства «Высота 102». Как рассказали в пресс-службе Минспорта более получаса эфирного времени было отдано обсуждению дел в футбольном хозяйстве региона, теме нехватки и строительства ФОКов, детскому массовому спорту, подъему физкультурной жизни в сёлах…

Титулованная спортсменка, а ныне руководитель ведомства, рассказала о рабочем совещании в Правительстве региона, где очень долго обсуждали, спорили, предлагали идеи и рассматривали систему, придумывали схемы поднятия и развития волгоградского футбола от детских специализированных школ до команды профессионального уровня. И эта вертикаль, пирамида обязательно будет выстроена и пойдет только во благо нашему спорту №1 областного масштаба.Разговор о «Роторе» лишний раз обнажил проблему долгов, кредиторской задолженности, составляющих на сегодня 121 миллион рублей: «Причем, ничем не подкрепленных, никакими ассигнованиями в течение трех лет, потраченных сверхположенного, и наша внутренняя финансовая  проверка в клубе продолжается. Ведь это копилось, копилось постоянно, что совершенно ненормально. Ситуацию надо исправлять, уходить от долгов, выплачивать, погашать»…

А ведь команде, продолжила Татьяна Романовна, нужны еще дополнительные средства, и немалые, на дальнейшее выступление, поэтому нужно принимать разумное решение и как-то спасать команду, в чем все мы, конечно, очень заинтересованы. Вот для того и надо создавать прозрачную четкую систему, ранее разрушенную, во всем волгоградском футболе. Пора уже объединятся для общего дела, а не смотреть каждому по отдельности в свою сторону, и начинать двигаться в едином направлении. Продолжающиеся споры и по аренам для игр «Ротора» на период сноса стадиона Центрального и возведения нового к мундиалю-2018 сейчас еще одна непростая составляющая нашего футбола. Здесь всё, опять же, говорит в пользу волжского стадиона имени Логинова, имеющего наиболее удобную позицию во всех отношениях. «И вообще, -напомнила Лебедева — не стоит забывать, что команда областная и финансируется из соответствующего бюджета, да и мы как региональное министерство должны думать о болельщиках не только города. В конце концов, это не навечно, а Волжский — не окраина области.  «Зенит» же ни при каких обстоятельствах не приспособлен к наплыву огромного количества народу, даже в обычные дни… И нарекания, возмущения десятков тысяч жителей района нам тоже не нужны».