Газификация Волгоградской области «под контролем» экс-министра Полицимако

Депутат Ангар Полицимако отвечает за вопросы газификации и ТЭК в профильном комитете Волгоградской облдумы. Об этом сам парламентарий, зампредседателя думского комитета по промышленности, ТЭК, транспорту и дорожному хозяйству заявил в интервью телекомпании «Ахтуба», сообщает ИА «Высота 102». Напомним, что  при губернаторе Сергее Боженове Полицимако с августа 2012 года по декабрь 2013-го возглавлял министерство топлива, энергетики и тарифного регулирования. Тогда, по сути, была сорвана программа газификации Волгоградской области, за которую и отвечал нынешний народный избранник. За 2013 год план подведения сетей с голубым топливом в  сельские территории был выполнен только на 19%. Компания «Газпром», которая инвестировала средства в эту программу на территории региона,  по причине невыполнения областной властью своих обязательств, была вынуждена прекратить вложения в 2014 году.
Быть может, так совпало, но после провала одной из ключевых социальных программ по подведению голубого топлива в дома Сергей Боженов спешно перевел Ангара Николаевича на пост гендиректора ОАО «Волгоградоблэлектро». Деятельность Полицимако на этом посту могла запомниться общественности сверхвысокими зарплатами и премиями, которые он сам себе выписывал. Так, КСП области установила, что с января по июнь 2014 года Полицимако заработал в должности гендиректора ОАО почти 3 миллиона рублей, из которых 1,8 млн рублей — не было предусмотрено договорами. По итогам ревизии, экс-гендиректор вернул компании 2,7 млн рублей.
Если тогда в «Волгоградоблэлектро» — деньги «текли рекой» в карман Ангара Полицимако, то сегодня в облдуме он работает на непостоянной основе рядовым депутатом, а следовательно зарплату не получает. Тем не менее, как видим, господин народный избранник выражает рвение трудится и бесплатно на благо области, плотно занимаясь проблемами газификации. Быть может, таким способом, он пытается привлечь внимание руководства области к своей персоне и восстановить утраченные позиции, намекая на недюжинные управленческие таланты?.. «У нас есть ряд предложений, которые дадут возможность более эффективно в 2015 году работать администрации области», — смело говорит в интервью о подведении газа в сельские поселения области депутат.
Возникает вопрос, что помешало парламентарию Полицимако, работая в минувшем году в исполнительной власти, реализовывать свои планы и эффективно подводить газ к домам сельских жителей? Ведь из-за сбоев в строительстве газовых сетей жителям отделенных территорий, разобравшим дровяные печки, нередко приходилось замерзать в своих холодных домах. О том, как  старики, ветераны, семьи с малолетними детьми в буквальном смысле слова выживали по несколько недель в ледяных избушках, ожидая со дня на день обещанного властями газа, ИА «Высота 102» сообщало неоднократно. Например, в то время, как Ангар Полицимако в декабре 2013 года пересаживался из одного теплого кресла – в правительстве, в другое – в «Волгоградоблэлектро», жители села Громки Руднянского района «били во все колокола», рискуя встретить новый год без отопления. Только после публикации на сайте ИА «Высота 102» репортажа  о проблеме власти зашевелились и в канун новогоднего праздника все-таки подключили дома к газу.
Из-за срыва программы газификации, голубого топлива до сих пор не могут дождаться жители сел, которые стояли в плане еще 2011 года. Один из таких населенных пунктов – Студено-Яблоневка Городищенского района. К слову, в интервью телекомпании «Ахтуба» депутат Полицимако дает обещание, что приложит усилия для того, чтобы в этом селе и в Жутово-2 Октябрьского района (оба входят в состав Городищенского избирательного округа, по которому избирался депутат) в ближайшие 2-3 недели газ появился. Полностью Волгоградская область должна быть газифицирована, по словам Ангара Полицимако, через 3-5 лет. Согласно утвержденной ранее, но сорванной программе, 100% сел региона должны были получить газ еще в 2013 году.

Источник:http://v102.ru/  Видео