Глава района заплатил 300 000 рублей за неразглашение компромата

Некоторое время назад главе Новоаннинского муниципального района стали поступать звонки от неизвестного, который угрожал чиновнику раскрытием неприятной информации и предлагал заплатить за молчание. 

Много знающим незнакомцем оказался осужденный 31-летний житель Ростовской области Михаил Рахимов, который отбывал наказание в колонии строгого режима в Ростовской области за ранее совершенные аналогичные преступления.

27 августа Рахимов  неоднократно звонил главе Новоаннинского района от имени руководства следственного комитета Волгоградской области и угрожал якобы имевшимся компроматом. За неразглашение сведений мошенник потребовал от чиновника 300 тыс.рублей.
Рахимов предложил чиновнику приехать в СК в Волгоград и решить этот вопрос, глава района, не раздумывая поехал,  однако на пороге следственного комитета осужденный сообщил главе по телефону о том, что он слишком занят, лично встретиться не получается и предложил перечислить деньги на банковскую карту. Глава района, опасаясь огласки, перечислил  аферисту всю сумму.
Затем деньги были сняты с карточки знакомым Рахимова, который купил осужденному мошеннику одежду, обувь, продукты, а оставшиеся средства он потратил на раздачу долгов Рахимова.
Когда Рахимов вновь позвонил чиновнику, и потребовал еще полмиллиона рублей, госслужащий  догадался, что стал жертвой мошенника  и обратился с заявлением в полицию.
Вину в содеянном Рахимов признал в полном объеме, и сейчас ожидает суда.