Главный врач хосписа отправлен в колонию на 4 года

Суд признал Александра Зорина виновным в совершении 139 фактов подлогов медицинской документации с использованием должностного положения, 36 эпизодов присвоения денежных средств и 6 фактов  мошенничества.  Общая сумма похищенных денежных средств превысила 3 миллиона рублей, сообщили в областном суде.

Напомним, Зорин, используя служебное положение, вносил в медицинские карты больных, поступающих на платной основе в Дом сестринского ухода Центральной городской больницы г. Камышина, заведомо ложные диагнозы о якобы имеющихся у данных лиц онкологических заболеваниях.Зорин оформлял их в Хоспис, где пациенты содержатся на бесплатной основе за счет бюджетных средств. При этом родственники больных, передавали Зорину деньги на содержание,  которые тот присваивал.

Помимо этого, Зориным использовалась еще одна схема присвоения денежных средств: он вводил в заблуждение родственников онкологических больных о необходимости оплаты содержания в хосписе. Вносимые денежные средства бывший главный врач похищал.

Приговором Камышинского городского суда Зорину назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Приговор был обжалован осужденным в апелляционном порядке, но  судебная коллегия по уголовным делам Волгоградского областного суда согласилась с выводами районного суда, оставив жалобу осужденного без удовлетворения, а приговор —  без изменения. В связи с тем, что на момент апелляционного рассмотрения истек срок давности привлечения к уголовной ответственности по 11 эпизодам служебного подлога, осужденному снижено наказание на один месяц. Приговор вступил в законную силу.

Пульс Волжского