Голодающая мать семерых детей решилась на отчаянный поступок

Надежда Киреева, одна из участниц веерной голодовки у стен областной администрации, отчаявшись встретиться с губернатором Волгоградской области для обсуждения своих проблем, решила отдать двух старших детей в приют.

19 марта, Надежда Киреева написала заявление об отказе от родительских прав в отношении 15-летнего Никиты и 16-летнего Ивана. 

Многодетная мать пошла на такой отчаянный шаг, чтобы остальным пятерым детишкам было где жить. 12 мая истекает срок их пребывания в социальной гостинице и им придется вернуться в коммунальную комнату площадью в 14 квадратных метров.
0_10b059_2d9bc060_M
Напомним, что Надежда Киреева и ёще несколько многодетных матерей с 1 марта проводят т.н. «веерную» голодовку, т.е. голодают по очереди. За 19 дней они отчаялись достучаться до каменных сердец чиновников и им не удалось лично встретиться с губернатором Андреем Бочаровым.
Как ранее писал «Волгоградский репортер», основным требованием матерей является исполнение в регионе федерального закона № 487 «О внесении изменения в статью 39-5 Земельного кодекса РФ». Согласно новым правилам, вступившим в силу с 1 марта, многодетные семьи могут вместо положенной им земли требовать квартиры.
На девятнадцатый день голодовки, у Надежды «опустились руки» и она пошла на крайнюю меру. Известно, что заявление с отказом от родительских прав уже передано в руки уполномоченному по правам детей Нине Болдыревой.
Как рассказал нам общественный активист Алексей Ульянов: «Как многодетный отец, я не могу дать оценку этим действиям, потому, что не знаю что должно побудить мать оказаться от своих детей. Это должно быть что-то очень серьезное и должны быть какие-то мотивы. Говорить о том, что я одобряю её поступок – я не могу. Мой совет ей, попытаться обратиться к общественности и меценатам, которых много в нашем регионе с просьбой помочь выйти из сложной ситуации. То что она сделала, это очень серьезная и крайняя мера, которая не может пойти на пользу не ей, не её детям. Я понимаю её ситуацию, но не одобряю её поступок. Есть другие выходы из сложившегося положения» – поделился с нами Алексей Ульянов.
Стоит отметить, что сразу же после начала голодовки прошли слухи о причастности скандально известного депутата Госдумы Олега Савченко к организации данной протестной акции, «для того чтобы навредить губернатору». Впрочем, подтверждение этому «Волгоградский репортер» так и не нашел. Более того, стало известно, что наоборот, «люди» губернатора, для дискредитации Олега Савченко и ещё одного неназванного лица, могли распространять эти слухи о причастности господина Савченко к данной акции протеста. Впрочем, и тут, фактов, которые опровергали или подтверждали это, мы не имеем.