Городские власти не в силах избавить жильцов дома от пивнушки

Как и ожидалось, самым обсуждаемым на заседании депутатской комиссии по образованию и культуре 20 ноября стал вопрос об исполнении ранее принятых решений, касающихся правомерности размещения пивного бара «Пивной улов» в жилом доме по ул. Энгельса, 10.

По информации, озвученной представителем Управления архитектуры и градостроительства, в настоящий момент администрация подала на арендатора помещения, он же – владелец пивбара, — иск в суд о приостановке данного вида деятельности. Однако суд на данный момент приостановил рассмотрение. Причина – хозяйка пивной точки воспользовалась правом на проведение публичных слушаний о получении разрешения на условно разрешенный вид деятельности. В случае, если ходатайство будет удовлетворено большинством, заведение сможет работать в занимаемом помещении на законных основаниях. По итогам слушаний, которые назначены на 4 декабря, глава города должен будет принять соответствующее решение. После чего суд продолжит рассмотрение дела.

Кстати, на сегодняшний день, по информации УАиГ, разрешения на размещение пивбара по ул Энгельса, 10, у арендатора нет. Хозяйке заведения было отказано в осуществлении такого рода деятельности. Правда, сама предпринимательница во встречном иске к администрации утверждает, что, якобы, не получила на свою заявку вообще никакого ответа.

Ситуация, что называется, из серии: закрыть нельзя оставить. В ходе обсуждения вопроса звучали различные предложения, что можно сделать для скорейшего разрешения ситуации. Одно из них – обратиться в прокуратуру с ходатайством разобраться, на каком основании вообще заведение, не имея разрешения на осуществляемый вид деятельности, продолжает работать. А администрация, в свою очередь, будет информировать депутатов о результатах публичных слушаний и судебного разбирательства. Так что в вопросе правомерности размещения пивного бара «Пивной улов» в жилом доме по ул. Энгельса, 10, впору поставить лишь многоточие.

Подготовлено по информации пресс-службы ВГД