Госжилнадзор не нашел нарушений в полуразрушенном общежитии

Инспекция госжилнадзора Волгоградской области по итогам проверки состояния общежития, на которое жаловались его жильцы, посчитали здание с рассохшимися рамами, без освещения и радиаторов вполне пригодным для проживания.

Как сообщили ИА «Высота 102» жильцы этого дома в городе Волжском по адресу Пушкина, 30, в их общежитии все идеально, судя по содержанию  ответа чиновников.

По словам одного из обитателей общежития Ивана Лыкова, такой ответ госжилнадзора удивил его и соседей. Ведь как можно написать, что «внутридомовая система электроснабжения выполнена в безопасном исполнении», если в коридорах вечером темно, хоть глаз выколи? В этом съемочная группа информагентства убедилась еще месяц назад: половина мест выхода электропроводки замазана шпатлевкой и закрашена, часть патронов — без лампочек, а некоторые имеющиеся лампочки перегорели. Удивило жильцов общежития и заявление инспекции, что «радиаторы системы отопления в наличии, окрашены и следов коррозии не обнаружено». Подобные слова не совпадают с реальностью: на лестничных пролетах и в общих туалетах из-за отсутствия батарей температура воздуха зимой стремится к нулю.
Вразрез с настоящим положением дел идет и утверждение госжилнадзора, что «техническое состояние оконных заполнений надлежащее». Оконные рамы в рекреациях общежития рассохлись настолько, что стекла в них лопаются, а окна порой не закрываются. «Стыдно было бы им писать, что санитарное состояние общедомовых мест тоже надлежащее», — возмущены жильцы. Даже если не принимать во внимание грязь и мусор на лестничных клетках, то вот заплесневелые и прогнившие трубы в душе и туалете вряд ли можно назвать «надлежащим санитарным состоянием».
Практически слово в слово комитет по обеспечению жизнедеятельности города Волжского повторил формулировки в письме жильцам. Там тоже не нашли каких-либо нарушений после проверки состояния общедомового имущества в общежитии.
Напомним, месяц назад информагентство сообщало о том, что жители общежития остались  один на один с разрухой и антисанитарией. Тогда представитель управляющей компании «Жилгарантсервис» заявил корреспонденту, что компания отказывается от управления этим домом из-за больших долгов по коммунальной плате. Информагентство следит за развитием событий.
Источник: http://v102.ru/