Известны имена еще двух героев Сталинградской битвы

Братская могила была обнаружена две недели назад в Красноармейском районе Волгограда случайно — во время земляных работ. На месте массового захоронения советских солдат в настоящее время продолжаются: в настоящее время извлечены останки 237 красноармейцев. Имена двух участников Сталинградской битвы удалось установить по найденным  медальонам.

Как сообщили в пресс-службе администрации Волгограда, один из бойцов — Орешкин Сергей Михайлович, 1923 года рождения, уроженец Саратовской области, второй — Глазьев Николай Васильевич 1902 года рождения из Берёзовского района Воронежской области. Поисковики уже установили, что Сергей Орешкин был разведчиком 44-ой стрелковой дивизии, а Николай Васильевич в объединённой базе данных числился как пропавший без вести. Поисковики надеются найти родственников погибших солдат.

По словам руководителя поискового отряда «Взрыв» Виктора Саблина, сейчас общая площадь раскопок составляет 12 метров в ширину и длину и более 4 метров в глубину. По предварительным данным здесь захоронено более 500 бойцов. Это самое большое захоронение советских солдат, обнаруженное в Волгограде в современное время. Скорее всего место, где обнаружены останки красноармейцев, является воронкой от авиабомбы.  Во время ожесточенных сражений за Сталинград погибших после боя солдат похоронили в огромной братской могиле, и до сегодняшнего момента о них ничего не было известно.