Коммерсант осужден на 7 лет за мошенничество при строительстве детсада в Волгоградской области

В Волгоградской области к 7 годам колонии приговорён коммерсант, похитивший 22 миллионов рублей, выделенных из бюджета на строительство детского сада

В Волгограде суд признал генерального директора строительной организации ООО «ПроектСтрой XXI век» Дмитрия Едигарова виновным в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере, сообщила Инесса Осипова, и.о. старшего помощника руководителя управления  СУ СКР региона.
В конце декабря 2013 года между администрацией Волгоградской области и фирмой осуждённого был заключен контракт на строительство детского сада на 100 мест в поселке Отрадное Михайловского района. Подрядчик обязался выполнить все работы до конца 2014 года. В общей сложности по указанному контракту в адрес строительной организации было перечислено более 38 миллионов рублей бюджетных средств. За месяц до окончания оговоренного срока выполнения работ, было выполнено лишь 40% от их объема, администрация решила расторгнуть договор в одностороннем порядке. Однако, указанные действия муниципалитета Арбитражным судом были признаны незаконными. Более того, суд обязал администрацию района продлить срок выполнения работ до 1 июля 2015. Что и было сделано. Кроме того, был утвержден  новый график работ. Но, Едигаров, понимая, что из полученных 38 миллионов рублей бюджетных денег на строительные работы он потратил только 16 миллионов рублей, а сами работы выполнены менее чем на половину, вообще прекратил деятельность по возведению детского сада.  21 миллион рублей он похитил и даже уже  успел потратить эти деньги.
Основанием для возбуждения уголовного дела послужили результаты проверки, проведенной Михайловской межрайонной прокуратурой, а также материалы, представленные оперативными сотрудниками УФСБ России по Волгоградской области и отделения экономической безопасности и противодействия коррупции районного отдела МВД.
Нечистого на руку коммерсанта приговорили к  7 году лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Также, Едигаров обязан возместить причиненный ущерб и оплатить штраф в размере полумиллиона рублей.