«Красный октябрь» закрыл три цеха, но увольнять никого не собирается

ВОЛГОГРАД, 5 декабря, РИА ФедералПресс. Волгоградкий металлургический завод «Красный октябрь» принял решение о закрытии трех цехов. Официальная причина – повышение эффективности производственного процесса.Под закрытие попадают электросталеплавильный  цех № 1 (ЭСПЦ-1), термокалибровочный (ТКЦ) и сортопрокатный (СПЦ) цеха. По словам представителей завода ЭСПЦ-1 попадает под санитарную зону комплекса спортивных объектов, возводимых к чемпионату мира по футболу, а ТКЦ и СПЦ закрываются как убыточными. При этом, на предприятии уверены, что консервация ЭСПЦ-1 не повлияет на объем выпускаемой продукции. «В принципе, электросталеплавильный цех № 2 может выполнить месячную норму сам: и за ЭСПЦ-1, и за себя. Производственная мощность это позволяет», – приводит информагентство v1 слова представителя пресс-службы предприятия.

В консервируемых цехах трудятся 500 человек, однако на предприятии отмечают, что сокращений не будет. «У нас в ЭСПЦ-2 150 свободных рабочих мест, потребность в электриках, крановщиках есть и в других подразделениях. Две бригады будут переведены в цех фасонного литья», – говорится в заявлении.

Как «ФедералПресс.Юг» сообщал ранее, работа завода ВМЗ «Красный октябрь»вызывает постоянные нареканиясо стороны министерства природных ресурсов Волгоградской области. Так, несмотря на то что в 2012 году у завода был отобран сертификат на выбросы в окружающую среду, очевидцы и инспекторы минприроды сообщали об облаках ядовитых веществ вокруг завода. Однако, из-за того что данное предприятие поднадзорно федеральным органам власти, областное минприроды не может применить к нему санкции.

Источник:http://fedpress.ru/news/econom/industry/1417759130-krasnyi-oktyabr-zakryl-tri-tsekha-no-uvolnyat-nikogo-ne-sobiraetsya