Кто стал покровителем «Волжского обозрения»?

Кто же на самом деле хотел «утопить» Шабеко и отправить Воронина в отставку по состоянию здоровья? 

Совсем недавно на страницах «Волжского обозрения» (№ 14 (416) от 08.05.2014 г.) был опубликован материал о том, что мэрия дала негласную команду «фас» в адрес вице-мэра Петра Шабеко. А уже во вторник впавший в немилость заместитель якобы даже положил на стол главе заявление о своём увольнении. В этой же статье сообщалось о том, что по городу идёт новая волна слухов о предстоящем уходе со своего поста Игоря Воронина. Мотив – состояние здоровья. Автор даже прогнозирует дату предполагаемой отставки мэра: середина июня. Не позже этого срока можно успеть объявить досрочные  выборы главы в единый день голосования, который пройдет 14 сентября.

Оба предположения ввели в ступор чиновничьи и депутатские верха, посеяли недоумение среди волжан, а в журналистах нашего издания пробудили интерес и желание проверить обоснованность столь резких заявлений.

В телефонной беседе с нами вице-мэр Волжского Пётр Шабеко категорично опроверг опубликованную информацию и назвал слухи о своем увольнении «необоснованным бредом».

Начальник отдела информационной политики мэрии Евгений Переверзев также назвал указанные в материале гипотезы не имеющими под собой почвы.

Итак, известное в городе издание публикует на своих страницах неподтвержденную информацию, рассчитывая, по всей видимости, на широкий резонанс. Кто же на самом деле хотел «утопить» Шабеко и отправить Воронина в отставку по состоянию здоровья?

Рассуждая об этом, мы возвращаемся к теме нового хозяина «Волжского обозрения». Как известно, ранее его политику определял экс-депутат и бывший директор МАУ «Парки города» Роман Ткачев.

Газета исправно получала муниципальные заказы от мэрии города и городской думы.

Но после того как Ткачёв попал в опалу, то есть осенью 2013 года, издание буквально висело на волоске, и даже объявляло о своем закрытии. Однако в начале 2014-го газета вдруг была реанимирована и стала выпускаться с той же регулярностью, что и ранее.

Редакционный состав издания не изменился, даже учредителем по-прежнему является Ирина Склярова.

Однако финансовая тень падает уже не со стороны Ткачева, а от кого-то «более благополучного» и не менее осведомлённого. Причём фамилия этого покровителя является тайной не только для простых читателей еженедельника, но и для информационных служб мэрии и гордумы. Работники издания наотрез оказываются называть имя благодетеля и истинного заказчика материалов «Волжского обозрения». Опрос читателей через сайт Ahtuba34.ru тоже результатов не дал. Вычислить его имя через официальные органы и вовсе не представляется возможным. Остается только предполагать.

Вариантов несколько. Первый – бывший пиарщик, действующий директор МАУ «Парки города» и человек «от Галды» Роман Чернавин. В кулуарах его действительно называют ставленником уволенного недавно директора Дворца культуры «Волгоградгидрострой» Александра Галды. Чернавин имеет некоторый опыт издания газеты и вполне мог потянуть скандальный еженедельник. При поддержке Александра Галды, естественно.

Последний, к слову сказать, обижен на мэрию за увольнение и в настоящее время с ней судится.

Так что повод есть.

Возможным хозяином газеты называли также Петра Шабеко. Однако после майского материала и беседы с самим вице-мэром, искренне удивившимся слухам о своём увольнении, этот вариант кажется маловероятным. Хотя…чем чёрт не шутит?

И, наконец, еще один вероятный покровитель «Обозрения» – экс-председатель Волжской думы и действующий депутат по «поселковому» округу Евгений Пыльнев.

В последнее время бывший спикер думы практически не показывается на заседаниях депутатских комиссий и самой думы. Видимо, занят делами «окружными». Или как раз издательскими? В журналистской среде есть мнение, что именно он является заказчиком материалов и меценатом «Обозрения». А с учётом последних публикаций издания, этот вариант обрисовывается более четко. К тому же, экс-спикеру есть из-за чего бодаться с мэрией… Публикаций на эту тему было много. Вспомнить хотя бы судебное разбирательство и скандал с муниципальной пенсией, которая по его расчётам должна быть в районе 100 000 рублей. Чем не повод завести собственное СМИ, которое будет печатать только то, что нужно самому?

Что ж, кем бы ни был нынешний отец «Обозрения», он, по всей видимости, полон политических амбиций и жаждет возможных перевыборов мэра как никто другой. А значит еженедельник, который всегда был лоялен к действующей власти, может резко сменить милость на гнев. Вот только несвойственной изданию риторикой будет трудно завоевать ума и сердца читателей. Значит, таинственный мистер Твистер зря потратит свой капитал.

 Источник: http://www.ahtuba34.ru/news/society/article_society/ten_obozreniya/