Магазин «Много мебели» требуют наказать за ложные скидки

12 волгоградцев написали жалобы в УФАС не недостоверность сведений, указанных в рекламных листовках и на рекламных щитах, которые распространяются ИП Пакониной А.Б., собственником магазина «МНОГО МЕБЕЛИ».

По словам заявителей, на рекламных щитах, а также в листовках указаны одни цены, а фактически в магазине мебель продается по другим, более высоким ценам. Происходит это с использованием разнообразных ухищрений. Например, диван от 2.990 руб. можно приобрести только при условии покупки кресел от 9.990 каждое.

Как сообщили в пресс-службе регионального УФАС, в листовках изображены различные виды мебели с зачеркнутой старой ценой и новой ценой, большими красными цифрами. При этом только на последней странице мелким шрифтом указаны условия акции, а также условия приобретения отдельных видов товаров, как то: …»Декоративные подушки в комплект не входят. Все цены действительны при условии дополнительной покупки. Цена на диван Рейн указана в ткани «Аризона». Прикроватные тумбы не входят в комплект кроватей. Цена на кровать Ницца действительна при покупке спальни Ницца, товар продается в комплекте. Подъемный механизм и ортопедическое основание кроватей в комплект не входят. Цены на кухни указаны в цвете «Дуб» и т.п. Более того, в листовке указано, что компания оставляет за собой право изменять цены, сроки и условия акции без предварительного уведомления.

В рассматриваемой рекламе специалисты УФАС усматривают признаки нарушения федерального Закона о рекламе, а именно п. 3,4 ч. 3 ст. 5 и ч.7 ст.5. Дело назначено к рассмотрению на 23 апреля 2015г.  в 15 часов 00 минут.