Мужчина, убивший свою жену, заявил о ее исчезновении в полицию

Полиграф помог раскрыть убийство женщины, совершенное в середине марта этого года в городе Суровикино, рассказала Наталия Куницкая, старший помощник руководителя управления (по взаимодействию со СМИ) СУ СК России по Волгоградской области. 23 марта 2015 года в правоохранительные органы Суровикинского района обратился мужчина, обеспокоенный исчезновением своей супруги. Стражам порядка он рассказал, что 16 марта этого года женщина уехала в город Барнаул восстановить свой диплом и на протяжении недели на связь не выходит.

По данному факту районным отделом полиции была организована проверка, в ходе которой удалось достоверно выяснить, что женщина не выезжала за пределы Волгоградской области. В связи с этим материал по данному факту был передан в следственные органы.

Следователем  решил незамедлительно провести психофизиологическое исследование мужа пропавшей без вести. Специалисты полиграфологи регионального ГУ МВД России пришли к однозначному выводу, что разыскиваемой женщины уже нет в живых и к преступлению причастен ее супруг.
Под давлением неопровержимых улик мужчина сразу же признался в совершенном убийстве. По данным следствия, 16 марта 2015 года, поссорившись с женой, подозреваемый нанес ей смертельные удары напильником в шею, а когда понял, что совершил убийство, спрятал тело жены в подвале своего дома, забросав его строительными смесями. В это время в доме находилась и 3-летняя дочь супругов, которая спала в своей детской кроватке.

Чтобы отвести от себя подозрения ровно через неделю он написал заявление об исчезновении супруги.