Мужчина заплатил алименты, испугавшись потерять бытовую технику

Мужчина несколько месяцев не выплачивал алименты на содержание своего несовершеннолетнего ребенка, в результате чего у него образовалась задолженность в размере 60 000 рублей.

На отправленные судебным приставом-исполнителем запросы в регистрирующие органы для установления имущества должника приходили только отрицательные ответы. Госслужащий совершил выход в адрес должника с целью определения его имущественного положения и на месте арестовал бытовую технику.

Как рассказали в пресс-службе регионального УФССП, должнику было разъяснено, что по истечении десяти дней арестованное имущество будет изъято и передано на реализацию. Должник заверил судебного пристава-исполнителя, что погасит всю задолженность по алиментам до реализации бытовой техники, и в подтверждение своих слов на десятый день после ареста предоставил госслужащему квитанцию на 60 000 рублей.

Судебный пристав-исполнитель снял арест с имущества, а мужчина, в свою очередь, пообещал, что больше не будет уклоняться от оплаты каких-либо долгов.