Наркоторговцы наладили канал поставки наркотиков на территорию колонии Волжского

В Волжский городской суд  передано уголовное дело по обвинению шести участников преступной группы из Волгограда и Волжского, занимавшихся распространением наркотиков территории ИК-12. Уголовное дело расследовалось следственной службой Управления ФСКН России по Волгоградской области. По версии следствия, примерно в июне 2013 года, один из осужденных,  отбывая наказание в колонии ИК -12 создал организованную группу, занимающуюся на территории колонии  торговлей наркотиками.

 С этой целью, осужденный привлек своих знакомых, отбывающих наказание в виде лишения свободы в ИК-12 УФСИН России по Волгоградской области  и еще трех человек находящихся на свободе. При этом  один из членов банды, работающий в промышленной зоне ИК-12, имел право доступа и нахождения на территории указанного учреждения. В задачу находящихся на свободе входило: доставать наркотики из тайников и переправлять их в исправительное учреждение.  В задачу осужденных входили:  сбор денежных средств с осужденных наркоманов, распределение оптовых партий наркотических средств через систему «закладок», расположенных на территории г.Волгограда и города Волжского, координация действий участников организованной группы либо неустановленных лиц,  по извлечению из тайников оптовых партий наркотических средств, их фасовке и передаче «проносчику»; получение  от «проносчика» оптовых партий наркотических средств, и их дальнейший незаконный сбыт осужденным, отбывающим наказание в ИК -12 УФСИН России  по Волгоградской области.

В июле прошлого года все члены группировки были задержаны оперативниками наркоконтроля и УФСИН при попытке проноса предназначенных для сбыта на территорию режимного учреждения наркотических средств. Из незаконного оборота было изъято около 2000 условных доз различных синтетических наркотиков. Следствием участникам группы предъявлено обвинение в совершении особо тяжкого преступления, связанного с незаконным оборотом наркотических средств. Обвиняемые частично признали свою вину, в содеянном раскаялись, активно способствовали расследованию уголовного дела.

В настоящее время наркоторговцы ожидают суда.