Нерадивую мать судебные приставы нашли в роддоме

Безработная женщина не платила алименты на своего 8-летнего сына и задолженность превысила 400 тысяч рублей.

На протяжении многих месяцев судебные приставы Дзержинского районного отдела Управления вели разыскные мероприятия в рамках исполнительного производства о взыскании алиментных платежей с 28-летней гражданки К. в пользу ее несовершеннолетнего сына.

Как сообщили в пресс-службе УФССП, на все отправленные судебным приставом-исполнителем запросы о местонахождении должницы или о наличии у нее какого-либо имущества, приходили только отрицательные ответы. К. от добровольной оплаты алиментов всячески уклонялась и задолженность в 400 тысяч рублей продолжала увеличиваться.

Спустя некоторое время судебному приставу-исполнителю, осуществляющему розыск пришел ответ с одного из Волгоградских родильных домов, в котором было сказано, что разыскиваемая должница родила ребенка и находится в роддоме.

Гражданка К. не планировала встречу с судебными приставами и уж точно не ожидала, что госслужащий придет к ней в роддом. Как выяснилось, К. не имеет документов, ведет разгульный образ жизни, злоупотребляет спиртным и о судьбе своего 8-летнего сына ничего не знает.

В завершение беседы государственный служащий вручил гражданке К. предупреждение об уголовной ответственности, предусмотренной ст. 157 УК РФ (за злостное уклонение от оплаты алиментных платежей). Должница ознакомилась с предупреждением и тут-же написала объяснение, в котором обязалась трудоустроится и погашать задолженность. Остается только надеяться, что К. действительно сделает все так, как написала в своем объяснении, в противном случае в отношении нее будет возбуждено уголовное дело.