Николай Паршин, госпитализированный из зала суда, сбежал из больницы

Депутат Госдумы от КПРФ Николай Паршин был госпитализирован в субботу вечером из зала суда в волгоградскую больницу №3 из-за плохого самочувствия. Медики заподозрили у народного избранника гипертонический криз. 

У депутата, подозреваемого в мошенничестве, внезапно на скамье подсудимых поднялось давление — его доставили в кардиологическое отделение, где врачи нормализовали давление и перевели ВИП-пациента в обычную палату. Однако, как передает ТАСС, со ссылкой на областной комитет  здравоохранения на вечернем обходе врачи не обнаружили депутата в палате — он самовольно покинул больницу.

В субботу Паршин должен был дать показания по предъявленным ему обвинениям по делу о мошенничестве со зданием сельской школы под Волгоградом. «Однако следователь сообщил, что через 15 минут будет заседание суда по избранию меры пресечения для депутата в виде домашнего ареста, о чем ходатайствовало следствие. Это было полной неожиданностью для Паршина», — сообщили в пресс-службе реготделения КПРФ. После начала судебного заседания депутату пришлось вызвать скорую помощь.

4 июля 2014 года по инициативе СК РФ Госдума сняла с Николая Паршина депутатскую неприкосновенность. Ему было предъявлено обвинение по статье «Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере». По данным следствия, Паршин получил 11 миллионов по делу о сельской школе. Трое других чиновников — фигурантов этого уголовного дела уже приговорены к разным срокам наказания.

Также, сообщается, что Николай Паршин 22 ноября отправился на лечение по месту жительства – в Москву. В пресс-центре КПРФ утверждают, что депутат  всю ночь находился в палате интенсивной терапии горбольницы №3 Волгограда.