«Пивной улов» продолжает работать, несмотря на запреты

Депутаты Волжской городской Думы продолжают держать на контроле выполнение решения о закрытии точки по продаже и распитию пива, расположенной в жилом доме на улице Энгельса, 10.В понедельник, 24 февраля, по приглашению жителей дома депутаты Светлана Винокурова и Юрий Дудник, курирующие данный избирательный округ, снова приехали к торговой точке, деятельность которой с первого дня работы осуществлялась без разрешительных документов. Предприниматели направляли запрос на имя главы города с просьбой разрешить им не только продавать пиво на вынос, но и организовать в помещении что-то типа спортбара – со столиками и трансляцией спортивных соревнований. «Мэр Игорь Воронин отказал коммерсантам, потому что они нарушают права жителей дома. Мы рады такому решению», – сообщила жителям Светлана Винокурова.

– Тем не менее «Пивной улов» продолжает работать. В прошедшие выходные здесь было особенно много посетителей. Многие выходили на крыльцо, пили пиво даже на лавочке на алее, курили, от табачного дыма невозможно было открыть окно, проветрить комнату, – пожаловалась жительница дома Ирина Седова, мама восьмимесячного ребенка.

По словам жителей, несмотря на запрет, точка продолжала работать все это время.

– Мы еще раз хотим заявить, что против такого соседства. Примите меры! – подытожил общее мнение житель дома, ветеран войны Михаил Яковлевич Балибардин.

– По данному факту мы направили официальные обращения в Роспотребнадзор и прокуратуру с просьбой остановить, наконец, работу пивной точки, также соответствующее обращение депутатов отправлено в администрацию городского округа. Мы не против того, чтобы предприниматели работали, зарабатывали деньги, платили налоги. Работать нужно, нельзя нарушать законодательство, – прокомментировал ситуацию спустя несколько часов после выезда на место Юрий Дудник.

Так депутаты предлагают запретить розничную продажу алкогольной продукции «для потребления на месте покупки в нежилых помещениях многоквартирных домов, а также во встроено-пристроенных помещениях к многоквартирным домам (за исключением ресторанов, баров, кафе)». Такая инициатива родилась именно после обращения в гордуму жителей многоквартирного жилого дома по ул. Энгельса, потребовавших закрыть в их доме пивную.

Подготовлено по информации пресс-службы ВГД