Гастарбайтер жестоко расправился над своей сожительницей и выбросил ее тело в поле

В Городищенском районе на сельскохозяйственном поле обнаружено тело женщины, завернутое в полиэтилен, сообщила Наталия Куницкая, старший помощник руководителя управления (по взаимодействию со СМИ) СУ СК России по Волгоградской области.

12 ноября 2014 года на одном из сельскохозяйственных полей, расположенных недалеко от поселка Новая Надежда Городищенского района Волгоградской области, обнаружено тело 25-летней гражданки республики Узбекистан, завернутое в полиэтилен. Согласно заключению судебно-медицинского эксперта смерть женщины наступила в результате удушения. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).
По данным следствия, потерпевшая прибыла на территорию Волгоградской области в апреле текущего года. Временную регистрацию она получила на территории Краснооктябрьского района Волгограда, а проживать стала в поселке Самофаловка Городищенского района. Зарабатывала на жизнь женщина работая на полях у одного из местных жителей. С августа 2014 года она стала проживать совместно со своим соотечественником, работающим у этого же фермера. Оба были замечены в злоупотреблении спиртными напитками.
В начале октября 2014 года работодатель заметил отсутствие своей работницы. Ее сожитель тогда пояснил, что гражданская супруга, скорее всего, «загуляла» и скоро вернется, а спустя две недели попросил у фермера расчет, сообщив, что возвращается на родину. В настоящее время есть все основания полагать, что именно он причастен к убийству женщины. Достоверно известно, что ранее он судим за аналогичное преступление, совершенное в Узбекистане. Решается вопрос об объявлении мужчины в розыск.
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.
Установлено, что оба гастарбайтера находились на территории Российской Федерации нелегально. Срок разрешения у них истек еще несколько месяцев назад.