Полицейские «договорились» с владельцем штрафстоянки

20 августа Арбитражный суд Волгоградской области оставил в силе решение УФАС о нарушении со стороны Межмуниципального отдела МВД России «Михайловский» Волгоградской области и ООО «ВАМ» Закона о защите конкуренции.

Установлено, что МО МВД России «Михайловский» и ООО «ВАМ» заключили договор от 01.04.2014 о взаимодействии должностных лиц органов внутренних дел РФ с лицами, ответственными за хранение транспортных средств на специализированной стоянке и их выдачу.

При этом заключение подобных договоров с 01.07.2012 не предусмотрено законодательством РФ. Более того, указанное выше соглашение заключено с хозяйствующим субъектом, который, как выяснилось, даже не имеет специализированной стоянки, включённой в Реестр специализированных стоянок Волгоградской области.

По мнению УФАС, договор, заключенный МО МВД России «Михайловский» с ООО «ВАМ» приводит к ограничению конкуренции, так как потенциальные участники рынка услуг транспортировки и хранения транспортных средств (в частности, хозяйствующие субъекты, владеющие ближайшими специализированными стоянками, включёнными в реестр, а их не менее 4-х) не обладали информацией о намерении МО МВД России «Михайловский» заключить такой договор. Таким образом, последствием заключения такого договора может быть создание преимущественных условий осуществления предпринимательской деятельности для ООО «ВАМ».

Нарушителям выдано обязательное для исполнения предписание. Материалы переданы уполномоченному лицу для возбуждения дел об административном правонарушении.

По материалам прес-службы Волгоградского УФАС