Предприятия легкой промышленности Волгоградского региона готовы к импортозамещению

Запрет на госзакупку импортных товаров легкой промышленности для федеральных нужд (исключая изделия производства Белоруссии и Казахстана) установило Правительство Российской Федерации, сообщили в пресс-службе правительства региона. Это решение, как отмечают  в региональном минпромторге, дает шанс швейным и текстильным предприятиям Волгоградской области принять участие в программе импортозамещения и открыть для себя дополнительные рынки сбыта.

В перечень запрещенных для государственных закупок товаров вошли 19 наименований — среди них ткани, постельное белье, спецодежда, изделия из трикотажа, кожи и меха, обувь и ее составляющие. Подчеркнем, что речь идет о закупках товаров для нужд Российской Армии, силовых ведомств и других государственных организаций.

В Волгоградской области более 200 предприятий  легкой промышленности  из них десять  крупных и средних, в том числе «Камышинский текстиль», Камышинский текстильный комбинат, «Газпромхимволокно», «Урюпинский трикотаж», Царицынская объединенная мануфактура, «Гамма-сервис», Волжский завод текстильных материалов. В частности, предприятие «Камышинский текстиль» сегодня является крупнейшим переработчиком хлопковолокна в России: на заводе ежемесячно вырабатывается 2,5 млн. погонных метров суровых тканей, организовано собственное производство по пошиву постельного белья.

По итогам работы за семь месяцев текущего года предприятиями текстильного и швейного производства области обеспечен рост производства на 11,6% к соответствующему периоду прошлого года.