Пьяный волгоградец «заминировал» Волжскую ГЭС

Житель Волгограда, сообщивший о заложенной бомбе, ответит перед законом, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области. 

  21 июля 2014 г. около 22.00 часов в полицию поступило сообщение от неизвестного о том, что на гидротехническом сооружении заложено взрывное устройство.
На место происшествия незамедлительно выехали сотрудники полиции и представители специальных служб региона. После тщательного обследования, взрывных веществ и взрывоопасных устройств обнаружено не было.
В это время сотрудники МВД и регионального Управления ФСБ приступили к поиску подозреваемого в заведомо ложном сообщении об акте терроризма. Оперативники в кратчайшие сроки установили номер мобильного телефона, с которого звонил неизвестный, а также данные его владельца. Далее, задержать подозреваемого в совершении преступления не составило труда. Звонившим оказался 35-летний волгоградец, который находился в состоянии алкогольного опьянения. Мотивы, толкнувшие мужчину на совершение преступления, пока не установлены.
Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 207 УК РФ – «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма».
За такую шутку в УК РФ предусмотрена ответственность от штрафа в размере до двухсот тысяч рублей вплоть до лишения свободы на срок до трех лет.

Пульс Волжского