Работники ДК «ВГС» против нового директора

галда

Несколько месяцев назад на должность директора ДК «ВГС» вступил Александр Галда. Для справки: Александр Галда является жителем Волгограда, известен как коммерсант, депутат Волгоградской городской думы, бывший кандидат на посты мэра Волгограда, губернатора Волгоградской области. В 2009-2010 гг. являлся директором МУК «Парки города» администрации г. Волжского, где «отметился» рядом «замечательных» сделок, выявленных финансовой проверкой КСП. В 2006 году Галда был арестован за мошенничество, уклонение от налогов и подстрекательство к совершению служебного подлога.

Работники дворца культуры не выдержали такого управленца и на свой страх и риск решили обнародовать открытое письмо за подписью 71-го человека, где говорится о том, как Галда побывал в командировке в Сочи (возможно, за счет ДК), лишил коллектив премий, уволил несколько специалистов и так и не познакомился ни с одним творческим коллективом и не посетил ни одного концерта.

Волжский.ру представляет откровение отчаявшихся волжан читателям.

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО

работников Муниципального бюджетного учреждения

«Дворец культуры «Волгоградгидрострой»

 «Коллектив работников Муниципального бюджетного учреждения «Дворец Культуры «Волгоградгидрострой» города Волжского Волгоградской области обращается с открытым письмом к руководителям города и области, депутатам Городской, Областной и Государственной думы, представителям власти и общественности с просьбой: спасите от уничтожения старейшее учреждение культуры города и одно из лучших учреждений Волгоградской области.

В преддверии Года культуры», в декабре 2013 года, коллективу Дворца культуры «ВГС» стало известно о переводе директора О.Л. Виноградова в другой Дворец, ДК «Октябрь». Это стало неожиданностью, хотя бы потому, что Олег Львович успешно руководил нашим учреждением 10 лет, под его руководством наш Дворец дважды становился лучшим учреждением культуры Волгоградской области, а директор неоднократно награждался Почётными грамотами разного достоинства.

Дворец динамично развивался и строил творческие планы на будущее, связанные и с «Годом культуры», и с предстоящим 60-летием города Волжского. За что «ушли» успешного руководителя, мы тогда не понимали, но все же, приняли эту кадровую перестановку, надеясь, что наш профессиональный и слаженный коллектив сможет выполнять работу на прежнем высоком уровне и с другим директором. Но, когда нам объявили о присоединении к нашему Дворцу культуры МАУ «Парки города» и о назначении Александра Васильевича Галды на должность директора ДК «ВГС», для нас стало понятным такое кадровое решение.

Господин А.В. Галда уже был когда-то, правда совсем недолго, директором парка (о результатах его деятельности можно почитать в акте проверки КСП и они удручают), а теперь «решил замахнуться» и на ДК «ВГС». Не понятно нам другое! Зачем к успешному учреждению культуры, такому, как наш Дворец решили присоединить парк, который имеет миллионные долги? Такой «подарок» от города стал первой ласточкой в череде действий направленных, как мы считаем, на развал финансово-экономического состояния старейшего учреждения культуры города. Нас пытались успокоить тем, что парк очень быстро вылезет из долговой ямы! Так, может быть, сначала МАУ «Парки города» надо погасить свои долги, а потом вести речь о присоединении, которое автоматически делает банкротом и ДК «ВГС»?

Надо отметить, что вместе с парками города нам достанутся питомник и конюшни,

но еще большего удивления вызвало появление на балансе ДК всех городских фонтанов, причем без финансирования на их содержание, планируется присоединение к нашему учреждению культуры ещё и центрального рынка! Напрашивается вопрос: что за структура должна в итоге получиться из нашего учреждения культуры? И что в городе не нашлось других, более подходящих служб, которые взяли бы на себя обслуживание фонтанов города? Видимо, работники культуры сделают это лучше?!

И даже когда Постановление о слиянии МБУ «ДК «ВГС» с МАУ «Парки города» было ещё не подписано, новый директор уже начал принимать на работу менеджеров для нового учреждения с оплатой труда из бюджета Дворца культуры.

На общем собрании коллектива ДК сотрудники попросили нового директора рассказать о перспективе развития нашего учреждения, но он поведал лишь о перспективе расширения концертной деятельности после присоединения к нам парка. Перспектива «петь и танцевать под каждым деревом парка», мягко говоря, на перспективу развития не тянет, потому что с концертами у ДК «ВГС» никогда проблем не было, их всегда было много, выступаем мы и в парке, а при адекватном руководстве данного учреждения культуры мы всегда тесно и с удовольствием сотрудничали.

Выдал за «перспективу развития» новый директор и участие нашего Дворца в государственной программе трудоустройства инвалидов, чем немало удивил работников ДК, тем более что эта программа была завершена еще в 2012 году. Более того, в Интернете размещены объявления о вакансиях в МБУ «ДК «ВГС». Претендентам обещаются зарплаты от 15 тыс. рублей и проживание вопрос только где, возможно, в хореографических залах Дворца культуры?! Есть уже и желающие, в частности, из Украины, которые шлют на адрес ДК свои резюме!

Коллектив Дворца культуры сильно удивил отъезд директора на олимпийские игры через месяц после назначения, цель поездки нам не известна, причем немалые расходы на поездку директор планирует возместить за счет ДК. Дворец культуры — муниципальное учреждение, почему руководитель, не имеющий особого опыта работы в сфере культуры, а самое главное, даже не желающего знакомиться с системой работы бюджетного учреждения, распоряжается Дворцом культуры и его бюджетом как своей собственностью?!

Новый руководитель пока не принёс в бюджет учреждения культуры ни копейки, не посетил ни одного мероприятия Дворца культуры, не познакомился не только с творческими коллективами, но даже зав. отделами видели его только на общем собрании! Однако, отсутствие представления о нашей работе не помешало ему, без объяснения причин, лишить коллектив премии, причём за тот период, когда сам находился в Сочи! Выплата премии стала возможной только после вмешательства начальника Управления культуры.

В то время как президент страны В.В.Путин объявляет 2014 год — Годом культуры, инициируя, тем самым усиление внимания к проблемам в сфере культуры, к поискам путей их разрешения, ДК «ВГС» стоит на пороге развала. Новый директор в первые две недели своего руководства сделал всё, чтобы уволились 5 специалистов, обеспечивающих финансовую и кадровую политику в учреждении, а это люди, много лет проработавшие в ДК. Приняли для себя такие же непростые решения в этой обстановке и другие специалисты.

Но всё-таки мы хотим сохранить наш Дворец как учреждение культуры, а не бизнеса, сохранить коллектив, а вместе с ним и тот культурный потенциал, который сложился за 58 лет существования нашего Дворца культуры, наш коллектив силён традициями, у нас нет случайных людей, даже среди технического персонала. Мы хотим сохранить профессионалов, которые делают праздники в нашем городе, ведут работу по развитию художественной самодеятельности и народного творчества, работают в плане духовно-нравственного и патриотического воспитания. Новый директор в нашу структуру не вписался, мы выражаем ему недоверие, поэтому просим освободить коллектив ДК «ВГС» от его руководства. Мы за перемены, но позитивные, не разрушающие, а созидающие!»

С уважением

коллектив работников МБУ «ДК «ВГС»

Работники ДК «ВГС» против нового директора

Работники ДК «ВГС» против нового директора

Работники ДК «ВГС» против нового директора

Работники ДК «ВГС» против нового директора

Работники ДК «ВГС» против нового директора

Работники ДК «ВГС» против нового директора

Добавим, что сегодня в 18.30 в ДК «ВГС» состоится праздничный концерт к 58-летию дворца культуры. Все неравнодушные к дальнейшей судьбе «Волгоградгидростроя» волжане приглашаются на День его рождения.

Источник:http://www.volzsky.ru/index.php?wx=16&wx2=19048