«Ротор» потерпел поражение в матче с «Астраханью»

Игра прошла в минувшую пятницу ,1 августа, на центральном стадионе в Волжском. 

По игре. Чуда не произошло – а победа собранной за две недели до старта сезона с бора по сосенке волгоградской команды над мастеровитой Астраханью, все последние сезоны финишировавшей в зоне «Йух» второго дивизиона в первой шестерке, была бы несомненным чудом. Да и погода на милости не расщедрилась – по сорокаградусной жаре играть в комбинационный футбол крайне непросто.
Стартовый отрезок первого тайма остался полностью за хозяевами – сине-голубые, вышедшие на матч в нейтральной белой форме, атаковали довольно размашисто и опасно, можно даже говорить о паре-тройке серьезных угроз воротам Целовальникова. Отличный момент был у Дениса Клюева, но крайний полузащитник Ротора несколько затянул с ударом и его заблокировали – только угловой. Позже прострел слева подключившегося вперед Руслана Бесланеева, но и Евгений Калошин толком по мячу не попал.
К середине тайма (и традиционному для таких погод коллективному водопою) игровой инициативой уже довольно плотно завладели гости. Заметной фигурой был в эти минуты Эльдар Мамедов, поигравший в свое время и за волжскую Энергию, и за волгоградскую Олимпию. Вспомнилась реплика одного из болельщиков сине-голубых про недавний матч первенства ФНЛ Шинник-Газовик: мол, страшный сон – на поле восемь игроков основного состава Ротора, и все с чужими гербами на груди. Страшный сон был вечером пятницы для фанатов Энергии – приличное количество выходивших на газон арены имени Логинова футболистов выступали в разное время за команду из Волжского…
Впрочем, в первом тайме Мамедов действовал достаточно однообразно – пытался смещаться с левого фланга в центр и сразу бить из-под опекуна, либо падать в штрафной, надеясь на пенальти. Таких довольно картинных падений, к слову, было два, и если б каждая из симуляций награждалась горчичником, к перерыву гости уже давно играли бы в меньшинстве. Но новочеркассец Максим Шутов был расслаблен и благодушен.
Отдышавшись во время водных процедур, хозяева вновь попытались переломить ход матча. На 35-й минуте Клюев слева едва не нашел подачей голову активного Сергея Лукьянова – чуть выше, на 39-й минуте очередную передачу верхом от левой бровки неплохо принял почти на дальнем углу вратарской Иван Герасимов, но удар как бы с полулета толком не получился, хотя воротчику пришлось красиво нырять к ближней штанге и переводить мяч на угловой. Первый тайм завершился выстрелом Ильи Ионова со штрафного, назначенного около радиуса почти прямо по центру ворот. Зацепив стенку, мяч просвистел над перекладиной.
В перерыве руководивший командой Денис Зубко поменял подуставшего Калошина на Максима Тазетдинова. И джокер оказался в тему: вышедший на замену полузащитник отличился уже на 48-й минуте после хорошей передачи справа, отправив мяч в сетку почти с линии вратарской. Причем минутой раньше счет должен был открывать Лукьянов, чуть не успевший к мячу на линии штрафной. А тремя минутами позже Ротор должен был отрыв в счете удваивать. Классный получился выход из обороны: Бесланеев резким длинным пасом бросил по левой бровке в прорыв Герасимова, того, казалось бы, уже остановили, выбив мяч за боковую. Но Ваня мгновенно отправил мяч из аута вперед Лукьянову, тот ворвался в штрафную и прострелил вдоль ворот вне досягаемости Целовальникова, Клюев пытался замкнуть атаку в прыжке, но… На очень неудобной для удара высоте летел мяч – помните, как старшина Васков в «А зори здесь тихие» объяснял девушкам-зенитчицам: «Ну… вам по пояс будет».
52-я минута. Герасимов врывается слева в штрафную, мяч из-под ноги у него выбивают на угловой. 54-я минута. Голкипер гостей вынужден рискованно играть за пределами штрафной. Казалось, что хозяева вот-вот дожмут, и Астрахань посыпется. И даже эпизод на 57-й минуте, когда сине-голубых откровенно простили не воспринимался поначалу, как тревожный звонок.
А желто-черные, игравшие вполне в цветах Ротора, организовали на 63-й минуте размашистую атаку, с левого фланга мяч был переведен к правому углу штрафной, оттуда последовал аккуратный пас низом на радиус, и набежавший Сечин пробил в правый от себя нижний угол. Показалось, что Поляков с прыжком то ли запоздал, то ли проспал сам момент удара. 1:1.
Пять минут прошло, и затаившийся до этого Мамедов убежал практически один в один и переиграл Полякова. 1:2. Астрахань забила еще на 74-й минуте, но арбитр этот гол не засчитал, определив положение вне игры.
Ротор пытался отыграться в оставшееся время, но убедительными эти попытки не выглядели.

Источник:http://rotor-volgograd.ru