с 1 марта многодетные родители снова будут голодать

С 1 марта несколько многодетных матерей начинают веерную голодовку в администрации Волгоградской области с целью привлечения  внимания к своим проблемам.

Многодетные мамы выходят на протестную акцию 1 марта 2015 года. Главное требование – принятие законодательно возможности получения квартиры вместо положенной сейчас земли. Так же участники голодовки хотят выразить своё недовольство отсутствием встреч с губернатором и хамское отношение его аппарата к многодетным семьям.
«Боженов делал вид, что пытается решить проблемы многодетных, Бочаров не реагирует вообще».
 
Напомним, что 1 марта вступает в силу федеральный закон № 487-ФЗ «О внесении изменения в статью 39-5 Земельного кодекса РФ», согласно которому граждане, имеющие трех и более детей, могут получить квартиры вместо земельных участков. При этом, федеральное правительство окончательное решение этого вопроса передаёт муниципалитетам, которые в каждом конкретном случае и будут решать, есть ли возможность вместо земли выдать квартиру, или нет.
Как рассказала нам одна из матерей, которая будет участвовать в предстоящей голодовке, Надежда Киреева: «Если Боженов делал вид, что пытается решить проблемы многодетных, то Бочаров не реагирует на нас вообще». По её словам, выйти снова на голодовку её вынудило то, что  проблема с жильём так и не была решена. «Мы живём в социальной гостинице для лиц без определённого места жительства. Никто не пытается решать проблемы многодетных с  жильём. Волгоградская область игнорирует закон о предоставлении жилища вместо земли. Мы говорим о том, что стране нужны новые многодетные семьи, то есть третьи дети в семье, им государство ещё немного помогает, а семьи, в которых уже есть много детей никому не интересны. Мы готовы веерно голодать до 1 июня, дня защиты детей, затем будем продолжать в Москве» – поделилась своими планами мать семерых детей Надежда Киреева.
Стоит отметить, что организатор первых двух нашумевших на федеральном уровне голодовок, Елена Самошина, в свою очередь рассказала нам, что в предстоящей первого марта голодовке, возможно, не всё так однозначно: « У нас демократическое государство и каждый волен  выражать свое недовольство как в митингах и пикетах, так и в голодовках. Но это крайняя мера, я знаю какой урон это даёт как телу так и душе. Требования и мотивы мне не понятны. Считаю, что за этим кроется что-то иное, т.к действия более чем абсурдны и не дальновидны. Как это – голодать 3 месяца, а потом в Москву? – задается вопросом Елена Самошина – если люди идут на такой шаг – значит, имеют козырь в рукаве. Подождем этого козыря. Я отошла от таких протестов, ни к чему продуктивному они не приводят, кроме разрушения личности изнутри».
«Переговоры вести можно и нужно, – продолжает госпожа Самошина, – власти пошли на встречу повышением пособий на 75%, поэтому, на мой взгляд, обвинять Бочарова в отсутствии внимания к многодетным по меньшей мере не корректно. Андрею Бочарову досталось тяжелое наследство от прежнего губернатора, кому как не им это знать? Он не волшебник решать все в одночасье. В приёмной «Единой России» участникам предстоящей голодовки помощь обещал наш депутат Госдумы и любитель альпинизма господин Савченко, – это крутили по местному ТВ, так пусть им купит по квартире… он богатый человек, патриот, сам отец. Это будет реальная помощь, а не пиар. Желаю им оценить всё реально и не поддаваться амбициям. Есть старт-есть финиш и необходимо просчитать дойдешь ли ты до него…»
Своим мнением поделился и отец четырех дочерей, общественный активист Алексей Ульянов, который рассказал нам, что сейчас многодетным землю если и выделяют, то в таких местах, где строительство частного дома нецелесообразно и очень затратно. По мнению господина Ульянова, многодетным семьям, нуждающимся в жилплощади, государство должно выдавать квартиры. В данное время многодетный отец только сочувствует участницам предстоящей голодовки и помогает им как председатель правозащитной организации «Общественная независимая инспекция». При этом, в разговоре с корреспондентом «Волгоградского репортера», Алексей Ульянов заявил, что вопрос о присоединении к голодающим он даже не рассматривал.
Стоит напомнить, что ранее появились слухи о причастности к организации данной голодовки депутата Олега Савченко, но никто из участников протестной акции эту информацию не подтвердил.